Pagine

25 maggio 2020

Risotto affumicato al tè Lapsang Souchong. La ricetta del lunedì.


Avete mai provato a fare un risotto col tè al posto del brodo? Chiede su Facebook l'Enoteca Di  Biagio. No? Allora dovete assolutamente provarlo! E io l'ho provato.
Ed ecco come ho liberamente interpretato la ricetta suggerita da La via del tè che utilizza il tè Lapsang Souchong per dare una nota affumicata al risotto.

18 maggio 2020

Il Melon pan di Michela. La ricetta del lunedì.


Era settembre 2018 quando sono stata ammessa al corso di lingua e cultura dell'istituto di Cultura  Giapponese di Roma. Avevo presentato la domanda poco prima e non ci credevo ma un po' ci speravo. Negli anni passati per poter essere ammessi ci si doveva presentare alle 3 del mattino, prendere il  numero e aspettare il proprio turno. Ma da qualche tempo le cose sono cambiate. Adesso insieme alla domanda si deve riempire un modulo con una sezione motivazionale. Un'apposita  commissione valuterà l'interesse e lo scopo della richiesta. Evidentemente le mie ragioni hanno convinto ed  eccomi qui a frequentare il 4 corso del sabato.

11 maggio 2020

Panini all'arancia. La ricetta del lunedì.


Sono chiusa in casa dai primi di marzo, esco solo per fare la spesa e portarla ai miei genitori. Credevo di avere molto più tempo per me invece ho scoperto che con lo smart working non ho orario e va a finire che scrivo sul mio amato compagno blog sempre la sera tardi. Ma non rinuncio a lui piuttosto non  dormo.

04 maggio 2020

Penne integrali con fave fresche e pecorino. La ricetta del lunedì.


E' appena passato il 1 maggio, come lo avete passato? Che poi tradotto significa che avete mangiato? Io vado avanti a fave, cotte, crude, fresche anche secche. Oggi le ho usate per condire la pasta e ho  scelto questo formato di penne integrali che hanno un sapore più pieno e che non fa sentire la mancanza di ingredienti di origine animale. Per chi non ne può fare a meno suggerisco un po'di guanciale croccante. Questa ricetta di oggi è per chi invece vuole un piatto vegetariano.