Appena ho saputo che era uscito sono andata in libreria e l'ho preso.
Io magari sono di parte, lo ammetto. Seguo Gabriele Bonci credo dal 2004 e da lui ho sempre imparato moltissimo. Ho i suoi lieviti, seguo i suoi consigli e gli ho fatto tante domande (in passato).
Io magari sono di parte, lo ammetto. Seguo Gabriele Bonci credo dal 2004 e da lui ho sempre imparato moltissimo. Ho i suoi lieviti, seguo i suoi consigli e gli ho fatto tante domande (in passato).
Una sua  risposta  è  rimasta storica. Anni fa ero al Pizzarium e mi sono scusata con lui: "Gabriele  mi devi scusare se  ti faccio tante  domande su farine e lieviti..."  e lui "tanti mi fanno  domande... tu ascolti anche le  risposte"
Questa frase mi è rimasta impressa e a distanza di tempo ho capito altre piccole sfumature di quello che voleva dire.
Questa frase mi è rimasta impressa e a distanza di tempo ho capito altre piccole sfumature di quello che voleva dire.
Soprattutto ho capito che  lui è  uno che  ascolta, perchè  il primo modo per  comunicare  è  ascoltare gli altri. gabriele  ascolta  le persone e  ascolta le materie  prime che  usa, ne  capisce il  linguaggio e  lo traduce  per  noi   in  pizza.
Il modo migliore  per  capirlo è andarlo a  trovare, sentirlo raccontare e  assaggiare la sua pizza  e il suo pane.
Cosa ho trovato nel libro? tutto quello che c'è da sapere sulle farine, sul lievito madre, gli impasti base e tante pizze per tutte le stagioni!!!
Cosa ho trovato nel libro? tutto quello che c'è da sapere sulle farine, sul lievito madre, gli impasti base e tante pizze per tutte le stagioni!!!
Nel  libro c'è tutto questo e altro. C'è la  sua passione  e la  sua  anima.
L'introduzione di Elisia Menduni e  di Lorenzo Sandano fanno  onore all'uomo e al  pizzaiolo.
Della  sua storia e  del suo percorso si è detto  spesso, anche io  l'ho fatto molte  volte.
Oggi non aggiungo altro. Quello che conta per me è assaggiare e  condividere (e  anche rifare le  sue  ricette se  voglio), perchè  questo è anche  un bel libro da  sfogliare per conoscere.
Buona lettura   e buona cottura!!!!

 
 
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.