16 aprile 2007

Coniglio alla piemontese


La foto non è molto nitida, l'ho fatta con il cellulare, ma forse rende l'idea.

Questa è una ricetta di famiglia di mia madre che è nata a Torino. Credo che sia una delle tante versioni del coniglio alla langarola e penso che ogni famiglia abbia la sua.

Coniglio 1 kg a pezzi
Cipolla 1 media
Sedano 1 costa
Prezzemolo
Olio
Burro 50 g
Vino rosso 1 bicchiere
Brodo 1 bicchiere
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio o 1 cucchiaino di concentrato
Funghi secchi 30 g
Olive verdi
Sale
Pepe

Ammollare i funghi secchi. In una casseruola mettere i pezzi di coniglio, lavati ed asciugati, rosolarli a fuoco vivo, perché "perdano" la loro acqua e toglierli quando sono asciugati. Mettere nella casseruola il burro e le verdure tritate, farle appassire e aggiungere il coniglio. Far dorare, bagnare con metà vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Aggiungere i funghi e le olive, salare (poco), pepare ed aggiungere il rimanente vino, il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di brodo caldo. Coprire con un coperchio e portare a cottura a fuoco basso.

Ottimo servito con polenta fumante.



6 commenti:

  1. E nooooo !!!!
    Dopo i carciofi di papà anche il coniglio di mamma !!! :-D

    Deve essere proprio buono: io adoro il coniglio ed è anche un bel po' che non ne faccio :-(

    Mi piace l'idea dei funghi...
    Ciaoooo

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  2. ah ah!!
    allora lo vedi che qualche volta cucini!!!!
    insommma sei un mix di culture pure tu..mezza sarda mezza piemontese!!
    baciotti!

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  3. Polenta e coniglio, che bon!!!Lo adoroooooo!

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  4. Jajo, sarà perchè per me questa è la ricetta di coniglio che ho sempre mangiato, ma mi piace molto.

    Tulip, questa non la sapevi eh!

    Nini, anche io :-)

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  5. ah che meraviglia! io sono mezza piemontese adottata, adoro il coniglio che compero solo dal macellaio nostro su su là sulla collina monferrina e mi hai fatto venire voglia...mannaggia! sono solo le dieci del mattino, dovrei pensare al caffè e due biscotti e invece yum yum ho voglia di coniglio!

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  6. gaia, la foto è un orrore, la rifarò, che ne dici?

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