21 marzo 2007

Il Sanpietrino, Roma


Siamo in 9 a cena per festeggiare la presenza a Roma di un'amica, Pia. Arriviamo in 2, sulla porta ci accoglie Oscar di Mauro (nipote della più conosciuta Paola Di Mauro, proprietaria di una delle aziende vinicole più celebri della regione, Colle Picchioni) con una cordialità sincera. L'avevo già conosciuto questa estate e si ricorda subito di me.
La seconda persona che ci viene a salutare è Fabrizia Brenci (detta Cheffina), chef del Grappolo d'Oro, che un paio di giorni a settimana dà il suo contributo come Executive Chef al Sanpietrino.
Entriamo, arrivano altri 2 amici e veniamo fatti accomodare in una saletta riservata. Nell'attesa degli altri ci vengono offerte alcune tartine e un bicchiere di Prosecco.Quando arrivano tutti ci viene portato il pane, alle olive e alle noci, fatto da Fabrizia.
Si inizia con i fritti: carciofo alla giudia, melanzane, zucchine, anelli di cipolla, filetto di baccalà e alici. E' tutto molto leggero, la frittura è asciutta e croccante.


Continuiamo con la bresaola di tacchino stagionata da Fabrizia, molto buona e saporita al punto giusto.
Per finire, polpettine mini alle arance.

Lasciamo fare alla cuoca che ci porta un tris di paste ripiene: carciofi con crema di pecorino, alla burrata con tartufo e il terzo ricotta e verdure con salsa alle noci (?), spero in qualcuno con più memoria. Non saprei quale scegliere, in tutti ho apprezzato la sfoglia sottile e delicata.
Tagliata di tonno con marmellata di cipolle rosse
E gran finale con un assaggio di dolci: senifreddo (o bavarese) alla vaniglia, millefoglie con le fragole, cannolo di ricotta al vecchio Sanperi e mousse Valrhona. Tutti ottimi, ma bavarese e millefoglie in testa su tutto.
A fine cena si spegne la candela e si va a casa.
Abbiamo bevuto:
Prosecco Col di luna di Bellenda,
Donna Paola '05 Colle Picchioni
Le Vignole 2002 Colle Picchioni
Un grazie ancora ad Oscar di Mauro, al personale di sala molto cortese e alla nostra cara cuochina che ci ha viziati.

Il Sanpietrino
Roma (RM)
p.zza Costaguti, 15
tel 0668806471 - fax 0668806479
info@ilsampietrino.it
Giorno di chiusura domenica; aperto solo la sera

8 commenti:

  1. Dani... sei la mia GUIDA MICHELIN !!!!! :-D

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  2. Jacopo: però così cucino meno...

    :-ppppp

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  3. Ma magni deppiù....... :-ppppp

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  4. Che bella serata che deve essere stata! Fabrizia è sempre un mito! La prox volta che viene Pia a Roma voglio conoscerla anche io! Dani...non ti lamentare io sto molto a casa ultimamente, ma cucino poco e niente...sarà la primavera che non c'è!

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  5. Adesso come adesso darei un bel mozzico a quei panini.. ma quanto so belli!!

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  6. Potrebbe essere la prossima sede dell'incontro tra food-bloggers??

    :-))

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  7. Ciao Daniela, sicura che il cognome di Oscar sia Di Mauro? A me sembra che ne abbia detto un altro, quando
    parlava a noi delle sue origini sarde, da parte di padre.

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  8. Brifazio:
    Oscar ha letto e mi ha scritto senza protestare quindi credo che il cognome vada bene.

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