08 maggio 2007

8 maggio, festa della mamma, ho fatto i muffin al cocco

La festa della mamma anni fa si festeggiava l'8 maggio, poi è stata fissata per la seconda domenica di maggio, ma per me la festa della mamma è oggi (Festa_della_mamma).

Allora le offro un mazzo di rose raccolte da mio padre e un muffin al cocco che ho fatto seguendo la ricetta della torta morbida che Laura Ravaioli ha proposto sul GamberoRosso Channel.




Torta morbida al cocco di Laura Ravaioli
300 g   farina di cocco
300 g zucchero
200 g burro
40 g fecola
6 uova
2 cucchiai rum
vaniglia
scorza di 1 lime o un limone
Miscelare il cocco con la fecola, lo zucchero, la vaniglia e la     scorza di   un lime o un limone.
Ammorbidire il  burro ma    non fonderlo,   unirlo all’impasto e aggiungere il  rum. Poi mettere i tuorli e per  finire gli    albumi montati a  neve non ferma.
Imburrare uno stampo rettangolare, non infarinare e cuocere 40’ in forno a 180°C

Utilizzando una fecola certificata  "gluten  free"  questa  ricetta è adatta a una dieta senza  glutine poiché  tutti  gli  altri  ingredienti ne sono privi.






4 commenti:

  1. sì, era buono ma troppo dolce e diverso da come me l'aspettavo

    RispondiElimina
  2. ...Ma non hai ancora visto il mio ultimo post??

    :))

    ehehehe!

    RispondiElimina