26 febbraio 2013

All’Oro adesso è al The First Luxury Art Hotel


All'oro si è spostato nella  nuova  sede presso l’Hotel The First Luxury Art  Hotel, dove ha aperto il nuovo ristorante sulla  scia  di tanti progetti nuovi. Conosco Riccardo di Giacinto e la raggiante Ramona Anello (qui  in  una  mia foto) ormai da molti  anni e  ho sempre amato molto il loro piccolo e confortevole ristorante ai Parioli. Ristorante  che  riaprirà presto  i battenti in  una nuova veste... non aggiungo altro!! il  resto è una  sorpresa. (Sm'all Vino e  Cucina)

Ho sempre detto che la cucina di Riccardo (Giovane ristoratore d'Europa)  è tra  le mie preferite  nella città di Roma e in assoluto e questa cena con  Elisa  e Stefano me l'ha confermato.






La  bella  novità della nuova  location è data dalla nuova sala illuminata dall’immenso lucernario, a cui si aggiunge il bar Miscelando e la terrazza 0-300°,  un roof garden dalla vista mozzafiato sui tetti di Roma che  visiteremo dopo cena  e che  aprirà probabilmente nel mese di marzo.
 L'aperitivo è  uno dei  punti  di forza  della  nuova linea, nel  bar  Miscelando c'è  Patrizio Boschetto che  sa inventre  sempre  nuovi cocktail per  chi  vuole qualcosa  di più oltre  ai classici sempre  presenti. Comodamente seduti nel salottino abbiamo  potuto  assaggiare degli esempi dei  finger  food  che le mani sapienti dello chef preparano  ad  hoc. 
Macaron salati, piccoli  arancini, Uovo  alla carbonara  cotto  a bassa  temperatura che fa  sognare e  delle  patatine. Patatine?  sì, indimenticabili patatine lime e paprica. Se le avessi ora  ne mangerei due ciotole.


Patrizio ci ha abbinato  dei cocktail insoliti tra  cui  uno dei preferiti di Ramona  Anello, il rucola  e pera che a  parole  non si  può descrivere.

Aperitivo  ed  happy  hour sono offerti da martedì  a  giovedì a  prezzi abbordabili a  tutti, dalle  18  fino allle  21. La proposta è due cocktail al prezzo di uno con assaggi di finger  food.
Quando ci sediamo al nostro tavolo siamo già colpiti  favorevolmente dalle novità e siamo  pronti per la cena. Sul  menu molte vecchie  conoscenze  e tanti piatti  nuovi che  decidiamo  di assaggiare.
Elisa (Kitty's Kitchen) ci ha regalato molte  belle fotografie e  le sue  considerazioni sui piatti che  invito  a  leggere. Io mi ripeterei sicuramente nei complimenti  e nelle  considerazioni positive.
La  coppia  Riccardo Ramona è  perfettamente  inserita  in  questo ambiente molto raffinato in  cui l a cucina elegante di Riccardo  ha trovato la sua casa. L'ambiente è  raffinato e  familiare e  il servizio  sempre  cortese sa  esserlo con molta  cordialità e  riservatezza.
Il piatto principe  della  serata  è  di sicuro "Gnocchi di pane e mortadella con emulsione di stracchino, pistacchi e aceto balsamico tradizionale", il  più  povero come  ingredienti  e  il più  sorprendente  come abbinamenti di  sapore  e consistenze. Un piatto geniale  nella  sua semplicità.


Le  mie foto su  Flickr  dell'intera  cena  sono  qui sotto  e  al  link



 E per  finire  la  bella recensione di Puntarella  Rossa con tante  informazioni  in più.

The First Luxury Art Hotel
via del Vantaggio 14, Roma 
Tel 06 45617070

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