03 marzo 2013

BancoVino, Roma zona Prati





E' un  periodo di grandi eventi e  di molte  aperture. Sono stata di recente da Romeo e  da  All'Oro  nella  nuova sede e  quasi ogni giorno mi arrivano segnalazioni e inviti per  provare  qualche   novità.
Bancovino è stato uno  di questi. Aperto ormai da qualche tempo ha  offerto un aperitivo per presentarsi alla  stampa organizzato dalla  vulcanica Nerina  di Nunzio fondatrice di Food Confidential.
L'ambiente è   piccolo, tutto raccolto intorno al  banco vendita, con  una interessante  selezione di  formaggi e  salumi, dove ci si può accomodare  su alti sgabelli  per  degustare  un po'  di bontà abbinate  a  un  buon bicchiere. Lungo lo scaffale  di fronte  altri tavolini  a scomparsa sono  un'ottima idea  per  sfruttare  al meglio gli spazi.
Devo dire  che  l'impressione  arrivando da BancoVino  (anche su  facebook) è di un posto curato, bello  e con un'offerta  di  prodotti  interessante.
lo  chef  Adrian Fernando Venturi
Sul retro c'è uno spazio  cucina a  vista in  cui  lo  chef  Adrian Fernando Venturi prepara dei gustosi assaggi (che abbiamo  avuto  modo  di provare).
Il  locale  è aperto dal mattino  fino alla sera permettendo ai clienti di acquistare o di fermarsi  per  un  aperitivo  e cena.
Le polpette di bollito
La  serata  è stata  piacevole. Ho rincontrato molti amici, blogger, giornalisti  ed  esperti del settore e  abbiamo assaggiato  ottime polpette  di  bollito, un carpaccio,
carpaccio
polenta  con la  coda, panini con  pesce  spada con vinaigrette e  rucola, baccalà e  patate e  alcuni salumi. 
Menu e  carta  dei  vini  interessanti, così  come i  prodotti  in  vendita distrubuiti  sugli scaffali con  un ordine che non  ho  ancora  capito (ho pensato  che  forse  è in  ordine  alfbetico, devo  ricontrollare) e  che potrebbe  far perdere  alcune presenze  interessanti alla prima  occhiata.Leggendo sul web  scopro  che la disposizione casuale  è voluta per  stimolare la  curiosità.
I formaggi sono selezionati da Emanuela Pistoni, sommelier e maître fromager, molto conosciuta dai romani appassionati di enogastronomia e che ha curato anche la scelta di salumi e di vini, come  ci racconta Antonella  De Santis  sul Gamberorosso.
Il  tutto bagnato dai vini delle  Cantine  Lupo tra cui  ho  molto apprezzato il  raffinato Rosa  Merlot, dietro consiglio azzeccatissimo di Andrea  Federici autore  anche di alcune foto del locale e  di  food  in genere.

Si consiglia  di tenere  d'occhio la sezione  eventi per  i  prossimi appuntamenti  e le proposte di Bancovino.
Francesca Romana Castellani ideatrice e proprietaria di BancoVino è anche una  foodblogger, appassionata  conoscitrice di cucina romanesca. Il suo blog è www.aioli-dfr.com.
 


BANCOVINO
Via Pietro Borsieri, 27 - 00195 Roma
Tel. +39 06 87673864
info@bancovino.com
 

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