08 aprile 2013

Ristorante Olio d'Oliva, Roma


Continuano i  miei  giri per Roma alla  ricerca di posti  nuovi  soprattutto nella  mia zona e nelle  immediate  vicinanze. Perchè non sempre  si ha  voglia  di fare  km o un'ora  di macchina dopo  una  giornata di  lavoro. 
Ed  ecco  che  il  consiglio di  un'amica di  cui mi fido mi ha  portata  qui.
Siamo sulla  Nomentana, molto  vicini al raccordo anulare. Il  locale è  piccolino e  ben  curato. In  cucina e in  sala  c'è  una  coppia che  viene  da  precedenti esperienze  lavorative, anche  di   tutt'altro genere, ma  che dà soprattutto nel  contatto  con i  clienti  quel  tocco in  più che  non  guasta.
Ottimo  il  pane fatto  in  casa con  lievito madre.

Ci  limitiamo  a  tre   piatti (la mia amica  mi dirà che  sono  proprio i secondi  il  loro cavallo di  battaglia e  che  ci  devo tornare  la  più presto). Io prendo  un fritto vegetale  come  antipsato. E'  croccante  e asciutto, ottimo inizio. Il  mio  commensale  una parmigiana che  mi  dice  sia  buonissima.

I due primi, un  orzo alla  carbonara con  guanciale croccante e uovo in salamoia (questo lo assaggio   pure   io) e  ravioli di pesce  con  verdure, mi  convincono, soprattutto  l'orzo, per  i ravioli suggerisco di  modificare qualcosa perchè  i  sapori  delicati del  ripieno e  dei  piselli vengono un po' coperti dalla  cialda.
I  dolci  sono particolarmente buoni e  ben  fatti,

il  menu completo con  i  prezzi è online  a questo  link.

Mousse di cioccolato al te verde, marmellata di limoni
Amedeo  Zonetti in  cucina e  Donatella  Aprea  in  sala aprono questo ristorante  dopo altre esperienze  lavorative nell'agosto  2011. Dalla  cucina escono piatti  in apparenza semplici che  puntano soprattutto sulla qualità dei prodotti utilizzati, a partire ovviamente dall'olio.
Nella carta  dei  vini, curata  dall'enoteca Rocchi, si  trovano  esclusivamente cantine  laziali.

Ristorante Olio d'Oliva
Via Nomentana  1006
00137 Roma
tel. 06 6066 8008

1 commento:

  1. Con tutti quei bel piatti che hai pubblicato sarbbe un vero peccato essere a Roma e non andare a quel ristorante.Me anoto subito l'indirizzo.Grazie della informazione

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