26 dicembre 2016

Carpaccio di baccalà. La ricetta del lunedì


Le prime  due  feste  sono andate.
Tutti, chi più e chi meno, abbiamo ceduto a qualche tentazione in più. E abbiamo fatto bene, una volta l'anno si  può. Quindi oggi ho voglia di tenermi leggera e sperimentare qualcosa che possa andare bene anche per i giorni prossimi.
Questo oggi è il mio pranzo, ma va benissimo anche la  sera di capodanno come antipasto.


La  ricetta è semplicissima.

Baccalà dissalato
arancia non trattata
melograno
germogli misti (meglio se autoprodotti)
olio extravergine
sale rosa e sale  nero
Tagliare il baccalà già dissalato, lavato e asciugato, in fette trasversali sottili, poi batterle tra due fogli di carta forno. Disporre le fette su un piatto e condire con olio, succo di arancia e riporre in frigo. Al momento di servire ultimare con succo di melograno, alcuni chicchi, arancia pelata al  vivo, i due sali e i germogli, tra cui ci  devono essere crescione, senape, ravanello che aggiungono un sapore acidulo alla preparazione.




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