20 giugno 2017

Buon compleanno Eataly!



(C.S.)

Era il 12  giugno del 2012, eravamo tutti  lì e ci chiedevamo come sarebbe andata. E devo ammettere che c'avevo visto giusto. Buon compleanno Eataly!(le mie foto dell'inaugurazione.)



Il 21 giugno Eataly Roma compie 5 anni: tante sorprese in programma, pensate per tutti i gusti. Il programma.


Mercoledì 21 giugno: Il taglio della torta con la pasticceria “De Bellis” | Alle ore 17.30

Con Andrea e Marco De Bellis  che per l’occasione realizzeranno tre gigantesche montagne di profiterole che ricordano le arcate in vetro del negozio, e la musica dal vivo dei "The Sganuway".

Una fetta di torta e un calice di Bollicine di Villa Gianna per festeggiare insieme.

La cena dei Rioni | Dalle ore 19.00

Cena dei Rioni per il Compleanno di Eataly

Oltre al brindisi con le Bollicine e una fetta di torta, un grande appuntamento a tavola dove a far da protagonisti saranno alcuni ristoranti dei rioni della Capitale. Si potranno gustare le loro specialità nei Ristorantini tematici, dal Rione Testaccio al Rione Trastevere.

Con musica live a cura di "The Sganuway"

Dal Rione Testaccio

Pasticceria Linari | Al Ristorantino della Pasta e Pizza

Tartelletta di frolla con crema chantilly e fragole | 5,50 €

Ar Grottino der Traslocatore | Al Ristorantino della Pasta

Antipasto misto di salumi di Norcia | 7,00 €

Rigatoni Carbonara | 13,00 €

Ristoro degli Angeli| All'Osteria Stagioni

Con le proposte del Menu che puoi gustare tutti i giorni in Osteria

Pasticceria Foschi | Al Ristorantino della Carne

Tiramisù al pistacchio | 5,00 €

Tiramisù classico | 5,00 €

Dal Rione Regola

Pasticceria De Bellis | In Birreria

Mousse di cioccolato bianco e vaniglia, gelée di lampone e biscotto alla mandorla | 6,00 €

Dal Rione Trastevere

Street Food Mammò | In Birreria

Pane di grano saraceno e fiocchi d'avena con melanzane grigliate, provola, pomodori secchi, pesto ligure e caponatina | 9,00 €





Ciabattina con la porchetta IGP farcita alla Mammo | 12,00 €

Ciabattina solo porchetta e contorno | 10,00 €

Dal Rione Trevi

Il Piccolo Buco | In Pizzeria

Tra le proposte per la serata:

Marinara: passata di pomodoro Prunil, origano dell'Etna, aglio rosso di Nubia e olio extravergine di oliva | 7,00 €

Focaccia con burrata di Andri, alici del Cantabrico, pomodoro Prunil semisecco, origano dell'Etna e olio extravergine di oliva | 11,00 €

Bufala guanciale e cicoria: mozzarella di bufala DOP, cicoria ripassata, guanciale infornato e olio extravergine di oliva | 12,00 €

Dal Rione Prati

Osteria 101 | All'Osteria Stagioni

Totano rosticciato su vellutata di piselli al basilico leggermente piccante con falde di pomodoro | 13,00 €

Dal Rione Celio

I Clementini | Al Ristorantino del Pesce

Il piatto: il calamaro si è mangiato la panzanella | 16,50 €

Calamaro ripieno di panzanella con contorno di melanzane saltate

Dal Rione Monti

APT Cocktail Bar | Nel Dehors del Ristorantino della Pasta e della Pizza




Da venerdì 23 a domenica 25 giugno: Il Festival della Carbonara

Un piatto tipico romano, in tutte le sue versioni!

Gli orari

Venerdì 23 giugno | dalle 19.00 all'una di notte

Sabato 24 giugno | dalle 12.00 all'una di notte

Domenica 25 giugno | dalle 12.00  alle 24.00

I gettoni per la festa

1 gettone* | 2,50 €

Costo piatti | da 1 a 3 gettoni

Costo vino e birre | 2 gettoni

Carnet singolo | 13 gettoni | 30 €

Carnet Coppia | 22 gettoni | 50 € | In omaggio, la Guida di Repubblica Roma e Lazio



I Ristoranti al Terzo piano

Ristorante Il Ceppo con la Carbonara delle 17.00 | 2 gettoni

Ristorante Il Viaggio con Gnocchetti alla carbonara | 3 gettoni

Ristorante Flavio al Velavevodetto con i Rigatoni alla carbonara | 3 gettoni

Ristorante Da Roberto e Loretta con Il Carbonaro | 3 gettoni

Ristorante Mamma Mia con La carbonara in fiore | 1 gettone

Il Bacocco  con lo Spaghettone Verrini alla carbonara | 3 gettoni

Ristorante Gazometro 38 con la Zeppola di carbonara | 1 gettone

Ristorante Il Ristoro degli Angeli con la Patata in giacchetta alla carbonara | 2 gettoni



Le proposte nei Ristorantini

Ristorantino della Pasta | Mezzi paccheri alla carbonara | 11,50 €

Osteria Stagioni | Tonnarelli all’uovo con zucchine romanesche, fiori e guanciale | 12,50 €

Birreria | L'Enkirotto, hamburger de "La Granda", uova strapazzate, pancetta affumicata «Brenta salumi», lattuga romana e pomodoro ramato | 12,80 €

Ristorantino della Carne | Giotto con uovo all’occhio di bue, guanciale e cicoria ripassata | 13,50 €

Ristorantino del Pesce | Trancio di baccalà, con bietina ripassata, cremoso all’uovo e guanciale croccante | 16,00 €

Sicilianedde | Capellini alla carbonara | 3,50 €

La Friggitoria | Bucatini fritti alla carbonara | 3,50 €



Il campionato di Carbonara

Giugno: mercoledì 7, 14, 21 e 28

Luglio: mercoledì 5, 12 e 19

Ha preso il via, nel mese del Festival, una sfida tra alcuni grandi ristorantini romani: chi farà la Carbonara più buona? Sei gli appuntamenti in programma, tra giugno e luglio: non dovrai far altro che gustare i piatti in gara e scegliere il tuo preferito. Il ristorante che avrà ottenuto più voti sfiderà la Carbonara di Eataly Roma, il prossimo 19 luglio.



Show Cooking gratuiti

Sabato 24 giugno | Ore 12.30 | Al Tavolo dei 10 Fortunati

Il Bacocco, Chef Mirko Marcelli: lo Spaghettone Verrigni alla carbonara

Domenica 25 giugno | Ore 12.30 | Al Tavolo dei 10 fortunati

Ristorante Mamma Mia, Chef Claudio Favale: La carbonara in fiore



La sfida: Facce na carbonara Contest

Domenica 25 giugno | Ore 11.00 | 10 € | Prenota ora

In Aula Artusi, al Terzo piano

Uova, guanciale o pancetta, pecorino o parmigiano, sale e pepe: e se la Carbonara fossi proprio tu a prepararla? Una grande sfida culinaria per proporre alla giuria di esperti il piatto più buono del mondo!



Laboratorio per i bambini: Carbonara, che passione!

Domenica 25 giugno | Ore 18.00 | 15 € | Prenota ora

In Aula Artusi, al Terzo piano

Rossella Nalin guiderà i piccoli partecipanti alla scoperta del mondo della Carbonara, con una rivisitazione tutta americana, quella del Corn... Dog!



Musica e Radio Sonica

Venerdì 23 giugno | Ore 19.00 | Diretta radiofonica Live da Eataly + Beerbrodaz live e selezione musicale curate da Radio Sonica

Sabato 24 giugno | Ore 21.00 | Dj Set con Gian Piero Giulii, Radio Sonica e selezioni musicali

Domenica 25 giugno | Ore 20.00 | Giulia Anania Live; a seguire una sorpresa!



Nessun commento:

Posta un commento