25 maggio 2020

Risotto affumicato al tè Lapsang Souchong. La ricetta del lunedì.


Avete mai provato a fare un risotto col tè al posto del brodo? Chiede su Facebook l'Enoteca Di  Biagio. No? Allora dovete assolutamente provarlo! E io l'ho provato.
Ed ecco come ho liberamente interpretato la ricetta suggerita da La via del tè che utilizza il tè Lapsang Souchong per dare una nota affumicata al risotto.

Rispetto alla ricetta originale e alla rielaborazione dell'enoteca Di Biagio ho cambiato qualche ingrediente.




Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso per risotti
1 porro piccolo
200 g di radicchio rosso
200 g di provola dolce
100 g di bresaola
1 l di Lapsang Souchong filtrato
80 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
formaggio grana grattugiato 2  cucchiai
sale


Mettere sul fuoco una pentola con metà del burro e farvi appassire il porro tagliato a  rondelle, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, mescolare e unire il riso.
Quando i chicchi sono traslucidi bagnare con il vino e far evaporare, bagnare con un mestolo di tè Lapsang Souchong bollente e continuare ad aggiungerne come per un normale risotto.
Aggiustare di sale.
Nel frattempo, tagliate la bresaola a listarelle e metterla in una padella, con pochissimo olio a fuoco basso finché non diventa croccante.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere il restante burro, il formaggio grattugiato e mantecare.
Servire il riso cosparso di provola tagliata a cubetti, le striscioline di bresaola croccante e altro formaggio grattugiato


P.le Jonio 6 Roma
tel.06 810 9874


aperti dal lunedì al sabato 
dalle 9.00 alle 13.00 
e dalle 16.00 alle 20.00.


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