23 dicembre 2005

Amaretti di pistacchi









200 g pistacchi sgusciati
160 g zucchero semolato
essenza di mandorle amare poche gocce (o poche mandorle amare)
1 albume piccolo


Passare i pistacchi in acqua bollente per eliminare la pellicina. Farli asciugare bene in forno tiepido, non si devono tostare. Tritarli non troppo fini e unire gli altri ingredienti. Mettere l'albume poco per volta perché i pistacchi sono più grassi delle mendorle e ce ne vuole meno.Fare i mucchietti su una teglia unta o coperta con carta forno e decorare a piacere, io ho messo mezzo pistacchio. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti ad asciugare. Nella foto sembrano color nocciola, ma erano verdi.

8 commenti:

  1. Miii.. che meraviglie, piantala o vado a fare le prenotazioni e le valigie..... e ti organizzo un saccheggio che manco i lanzichenecchi! :-)

    RispondiElimina
  2. Penso che a Natale non posterò niente, al massimo qualche foto di gatti o bambini, ma cucinerò poco. :)))

    RispondiElimina
  3. andrò OT ....ma ti auguro Buon Natale

    endrya

    RispondiElimina
  4. Daniela che buoni i dolcetti di pistacchi !!!

    appro..mi sono fatta anch'io un blog

    http://giorgiam.blogspot.com/

    buon natale!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie Giorgia, la foto fa abbastanza orrore (e c'è chi me l'ha fatto notare :)))) ) ma i dolcetti non sono male

    brava Giorgia, vado subito a vedere, buon Natale a tutti. :))))

    RispondiElimina
  6. Giorgia ti aggiungo ai miei link, sei bravissima.

    RispondiElimina
  7. Un po' in ritardo, ma spero tu abbia passato un buon e sereno Natale... Auguri per l'anno che sta per cominciare!

    Molto belli questi amaretti di pistacchi. Io però trova quasi solo i pistacchi salati... :(

    RispondiElimina
  8. Marcela, te li spedisco io se vuoi...
    Ti ringrazio, la foto è stata criticata da qualcuno ma io non sono una fotografa ...

    Ti confido una cosa, ma spero che non legga nessuno :))))
    Una volta avevo bisogno di pistacchi e avevo solo quelli salati, li ho sbucciati, passati in acqua calda per spellarli e hanno perso completamente il sale. Per fortuna mi servivano per una preparazione salata e me ne bastavano pochi, però a mali estremi ... :))

    RispondiElimina