Non sono soddisfatta della foto ma sono senza macchinetta per un po' di giorni e mi devo accontentare.
La ricetta mi è stata data con questo nome e io la chiamo così anche se la Marquise sarebbe un'altra cosa.
Cioccolato fondente 300g
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la colla di pesce ammorbidita e sciolta e mescolare bene.
Montare a neve ferma i bianchi d’uovo e unirli al composto con un movimento dall'alto verso l'elto per non smontarli..
Mettere metà composto dentro un cerchio apribile per torte poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Cioccolato fondente 300g
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la colla di pesce ammorbidita e sciolta e mescolare bene.
Montare a neve ferma i bianchi d’uovo e unirli al composto con un movimento dall'alto verso l'elto per non smontarli..
Mettere metà composto dentro un cerchio apribile per torte poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Far riposare in frigo per almeno 5 ore, togliere il cerchio e decorare a piacere con fiori o frutta brinati.
questa ricetta partecipa al concorso:
eheheh, guarda che non sembra neanche malvaggia.... e allora ci dici pure della marquise quella vera??? (ma quella che una volta mi hai mandata era questq qui????? non ricordo.... )
RispondiEliminabaci!
S
Hai ragione, farò quella vera.
RispondiEliminaPerò mi pare che quella volta parlassimo della Pistocchi se non sbaglio che voglio provare a fare perchè ho delle idee.
:-))))
Sigrid, la torta è buona, è della foto che non sono soddisfatta per niente. :-)
RispondiEliminaE' bella la foto anche se la ricetta non sarà l'originale, ma poi chi decreta quale sarà l'originale??
RispondiEliminaciao
annina
mmmmmm. che meraviglia!!
RispondiEliminahehe....grazie del passaggio
RispondiEliminabelle golosità vedo qui
notte daniela
molto invitante!!
RispondiEliminatu conosci una ricetta molto simile, però senza colla di pesche e geletina, solo con cioccolato fondente che si mette in forno e si mangia calda (forse ricetta austriaca)?
smack!!!
RispondiEliminaciao daniela, scopro ora il tuo blog.
RispondiEliminaAUGURI
Rosa Maria, è indicato come home page nel mio profilo in alcuni forum che frequentiamo
RispondiElimina:-)))
bene, verrò a trovarti :)
RispondiElimina