31 luglio 2006

Aspic di fragole




aspic


300 g fragole
400 ml vino bianco dolce
6 g colla di pesce
50 g zucchero
qualche foglia di menta

Ammorbidire la colla in acqua fredda, strizzarla e unirla al vino e allo zucchero in una casseruola, far sciogliere sul fuoco e lasciar raffreddare. Far attenzione anon far raggiungere l'ebollizione.
Disporre un po' di frutta in uno stampo o in un bicchierino, versare sopra un po' di liquido e far raffreddarein frigo.
Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ottimo con frutti di bosco misti o con lamponi.
Far riposare in frigo almeno 6 ore prima di consumare.

6 commenti:

  1. mi piacciono gli aspic! :-))
    Anche quelli salati, sono coloratissimi e molto coreografici.
    Ciao Dani!

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  2. Grazie di aver raccolto l'invito a postare un aspic; sei un fulmine!!!
    Ecco l'aspic che sognavo. Magari per le fragole siamo un pò avanti,ma mi cimenterò con altri frutti di stagione.Glò

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  3. Rosso Fragola: anche a me, ma che strazio quando vengono troppo gommosi... capisco le persone a cui non piacciono.

    Gloricetta: l'avevo fatto settimane fa ma non lo mettevo perchè la foto non è molto bella.

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  4. Help! Scusa se mi infilo in un post che non c'entra ma cerco ancora la ricetta per fare la pasta fresca senza uovo come da te suggerito quando si usa la semola di grano duro. C'è qualcosa nel tuo archivio? Avresti tempo di ripassare a darci qualche dritta?
    Grazie nille. Kat.

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  5. scusami ma con tutti i blog ch e leggo poi mi perdo.

    Semplicemente usi 100 g di semola e acqua tiepida leggermente salata e impasti. La quantità di acqua è circa lametà del peso della semola ma può variare a seconda della stagione, dell'umidità della semola e dell'aria ecc.
    Impasti fino ad avere un impasto sodo e consistente. Deve essere abbastanza duro e non appiccicoso, poco più duro della pasta all'uovo.
    Deve essere lavorata molto perchè la semola nn ah molto glutini infatti qualcuno aggiunge un 10% di manitoba, ma io nn l ametto.

    Poi puoi fare diversi formati a scelta.

    Se trovo le foto di una giornata di pasta fresca con le amiche le posto.

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  6. Visto, grazie. Ci provo e, povera te, ti aggiorno. Kat

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