09 agosto 2008

La Nave, Fregene. Roma

E' la mia meta per prendere un po' di sole nei dintorni di Roma il sabato mattina di giugno e luglio prima delle vacanze, ma stavolta ci sono stata a cena.

Prima si può prendere un aperitivo sulla terrazza che sembra il ponte di una nave e fare due chiacchiere guardando il mare e il sole che tramonta rinfrescati da una leggera brezza e sdraiati in comode amache.
Al piano di sotto, in un salone che sembra quello di una nave da crociera, o all'esterno si può cenare.
Si mangiano cose semplici ma ben fatte e con porzioni e prezzi ragionevoli.

Spaghetti con le vongole cotti ben al dente come piacciono a meo meglio ancora con le telline, che io adoro
e infatti restano solo i gusci
come secondo un'insalata di mare vera (senza il maledetto SURIMI)o dei calamaretti spillo fritti, non unti, teneri e croccanti
e si finisce con due ottimi dolci, un cartoccio di mele con gelatoe un semifreddo al cioccolatoAbbiamo bevuto una ribolla gialla del Collio (non ricordo più quale, era uno o due mesi fa).

materie prime fresche e prezzo corretto
72,50 € in due compreso il vino

La Nave

Lungomare di Levante 276
Fregene - Fiumicino
tel. 06 66560703
info@lanavedifregene.com

http://www.lanavedifregene.com/

E per finire come non ricordarsi del film di Verdone "Compagni di scuola" girato proprio lì?

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9 commenti:

  1. Grazie per il resoconto che invoglia ad andarci quanto prima, magari a settembre quando i villeggianti diminuiranno. E grazie per aver aggiunto la chicca del film di Verdone: pur conoscendolo a memoria, non sapevo che quella scena fosse stata girata lì! :-)
    Cliath

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  2. Grazie a te Donatella della visita :-DD

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  3. .....bellino bellino.... "..guardalo ... eguardelo!!!!" :) è il mio fil preferito!
    Brava Daniela!
    Bruno MDR.

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  4. Ciao..volevo chiederti una cosa anche se non c'entra nulla con il racconto..ero sul blog "il cavoletto di bruxelles" e ho visto la sua ricetta dei croissant e tu dicevi di avere una ricetta articolata presa da un laboratorio..potrei chiederti se me la passi? grazie e scusa il disturbo!
    Ps: complimenti per il blog ;-) adoro la cucina!

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  5. Susanna, adesso guardo se avevo mai copiato la ricetta, perché l'ho su carata.

    Controllo e ti faccio sapere :-D

    Daniela

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  6. Dani grazie sempre per le tue recensioni carine, puntuali e precise
    Arcy

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  7. Susanna, volevo dire "carta".


    Arcy, grazie a te. :)

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  8. Beh vedo che anche tu frequenti fregene.. :O)))
    I piatt nn mi sembrano molto elaborati,ma alla vista niente male!!!!!
    Segnerò sul mio tacquino qst posto..anche perche mi ha incuriosito, sembra molto caratteristico!!
    Ciaociao

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