05 marzo 2012

Il mio compleanno 2011 numero 4, Glass Hostaria e Culinaria

 Credits: Brambilla-Serrani per Identità Golose

"Pastrami di lingua, ciauscolo, gelato di mostarda"
Chi è  l'autore di questo piatto?
per  qualcuno  sarà  facile  rispondere  Cristina Bowerman, soprattutto  per  chi è stato a  Milano  per Identità golose  2012. Io non ve  ne  parlerò perchè non ci sono stata, in  rete  si possono trovare i racconti e  la  ricetta,  che  credo  sia strepitoso come  molti altri di Cristina.
So che  adesso è possibile trovarlo in carta da Glass  Hostaria, ci voglio  tornare presto.


Sono stata molte volte  da Glass e ci  torno sempre  volentieri. Qui ho festeggiato il mio  compleanno 2011 (numero 4), in compagnia di una persona  speciale: Elisa T. Cos'ha di speciale? Semplicemente è  nata il  mio stesso giorno e  mese  di ben 20 anni dopo. Potrebbe  essere  mia  figlia o anche solo mia  nipote, cosa  di cui sarei molto onorata d'altra parte.
I  piatti in menu in quel periodo erano questi, tutti  molto particolari,  curati, speciali:

Variazione di zucca (con i  suoi semi), (a questo ho dato io  il titolo secondo memoria)
Gamberi rossi marinati, salsa di ostriche e lattuga, ricotta di bufala Barlotti e prosciutto disidratato
Pesce bianco, edemame, succo di fagiolini
Linguine Pastificio dei Campi, acqua di peperone, alici di Cetara
Tagliatelle di seppia con ricci di mare
Raviolini di parmigiano 60 mesi, funghi di stagione, burro della Normandia
  Cappesante, crema di pistacchi e funghi di stagione
 un piccolo  sfizio

Pensiero affettuoso della  chef, la  torta moderna  "all'amaretto e the verde con glassa al Gran Marnier e biscotto di cioccolato", cito  a  memoria. Buonissima  e  leggera e  tutta  per  noi!!!


e  dopo la torta la piccola  pasticceria  con alcuni classici

Chi vuole  conoscere e  incontrare Cristina Bowerman, avere un esempio della sua arte come  cuoca e  ascoltarla raccontare  le  sue esperienze di cucina, può farlo domenica 11 marzo a Culinaria al mercato di San Teodoro di Roma


2 commenti:

  1. Ciao Daniela... io un salto a Culinaria lo farò: ancora non so se sabato o domenica però. Se riusciamo ci incontriamo?

    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. auguroni in ritardo signora Daniela! posso chiederle l'eta?

    RispondiElimina