08 luglio 2008

Bavarese alle pesche con gelatina di tè Early Grey alla pesca



250 g purea di pesche gialle
250 g crema di latte fresca da montare
100 g zucchero
10 g gelatina
Tè Early Grey alle pesche (casalingo) 150 g
2 g gelatina

Ammorbidire un foglio di gelatina in poca acqua fredda, scioglierla sul fuoco con un po' di tè alle pesche e aggiungerla al resto del tè. Mettere un po' di questo composto alla base dei bicchierini e far solidificare in frigorifero.

Sbucciare le pesche, frullarle e pesare 250 g della purea ottenuta. Frullarla di nuovo con lo zucchero per farlo amalgamare bene. Se necessario passarla al colino, se si usa il minipimer si può saltare questo passaggio, anche se a mio parere verrebbe una cosa più raffinata.

Sciogliere, in un pentolino con poche gocce di acqua, la gelatina, fatta prima ammorbidire in poca acqua fredda, e unirla al passato di pesche. Montare la panna e unirla al passato di pesche quando questo inizia a tirare, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.

Distribuire il composto ottenuto nei bicchierini e rimettere in frigo a riposare.

Coprire con altra gelatina di tè alla pesca e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Io li ho serviti con sopra dei tozzetti con gocce di cioccolato sbriciolati.


questa ricetta partecipa alla raccolta le Ricette in un bicchiere di Morettina

7 commenti:

  1. ottimo l'abbinamento, almeno secondo il mio gusto, con i tozzetti... la consistenza è tipo budino o crema morbida?

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  2. tipo mousse più consistente ma non troppo... bavarese :D

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  3. Ti ho nominata per questo progetto:

    http://www.gianlucapistore.com/2008/07/i-blog-sulla-cucina-e-larte-culinaria.html

    :)))

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  4. buoni e freschi questi bicchierini:-)
    Annamaria

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  5. Dani, ma 20 g di gelatina non sono tanti? Come vedi, anch'io rompo, e neanche poco! :-)

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  6. salsadisapa eUnika, buona sì. :-PP

    J-M, grazie, ho già provveduto.

    Giovanna, ma non rompi anzi mi hai aiutata, grazie, ho editato erano 10 g :-(((

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