30 dicembre 2009

Domande per chiudere il 2009 e iniziare il 2010 alla grande!


Dall'Accademia dei Coach un regalo per l'anno nuovo:

COMPLETARE E RICORDARE IL 2009
1. Quale è stato il tuo più grande trionfo nel 2009?
2. Qual è stata la decisione più intelligente nel 2009?
3. Quale singola parola descrive al meglio e somma tutte le tue esperienze nel 2009?
4. Quale è stata la più grande lezione che hai imparato nel 2009?
5. Qual è stato il servizio in cui hai immesso più amore nel fornirlo nel 2009?
6. Qual è la parte di lavoro o l’affare più importante che ancora non hai finito del 2009?
7. Per quali delle cose che hai portato a termine nel 2009 sei maggiormente felice?
8. Quali sono le tre persone che hanno avuto l’impatto maggiore su di te nel 2009?
9. Qual è stato il rischio più grosso che hai corso nel 2009?
10. Qual è stata la maggiore sorpresa nel 2009?
11. Quale importante relazione è migliorata maggiormente nel 2009?
12. Quale complimento avresti voluto ricevere nel 2009?
13. Quale complimento avresti voluto fare nel 2009?
14. Cosa hai bisogno di fare o dire per sentire completo il tuo 2009?


CREARE IL 2010
1. Quale vorresti che fosse il tuo più grande trionfo nel 2010? E quale consiglio ti daresti per il 2010?
2. Qual è il maggior sforzo che hai in mente di fare per migliorare i tuoi risultati economici nel 2010?
3. Cosa ti renderebbe estremamente felice realizzare nel 2010?
4. Quale importante atto di generosità vuoi fare nel 2010?
5. Cosa vorresti maggiormente cambiare di te stesso/a nel 2010?
6. Che cosa non vedi l’ora di imparare nel 2010?
7. Quale pensi che sarà il tuo più grande rischio nel 2010?
8. Che cosa sei maggiormente deciso ed impegnato a cambiare e a migliorare del tuo lavoro nel 2010?
9. Qual è un tuo talento che non hai ancora sviluppato e che vorrai esplorare nel 2010?
10. Che cosa ti da maggiore gioia e come farai ad avere di più di quella cosa nel 2010?
11. Chi o che cosa, al di là di te stesso/a, sei maggiormente impegnato/a ad amare e a servire nel 2010?
12. Quale singola parola vorresti avere come tuo tema per il 2010?

Ora prendi le risposte per creare il tuo 2010 e inseriscile nel bersaglio, appendilo ben visibile …ti aiuterà a visualizzare passo passo il modo per creare un anno strepitoso!
Buon Lavoro e…soprattutto
Fai del 2010 il tuo anno migliore…finora!

Per scaricare il file, completo di bersaglio, cliccare qui.

27 dicembre 2009

Bar pasticceria Dacrì, Roma

Sono un po' stanca delle solite segnalazioni di pasticcerie di Roma, il più delle volte, tranne pochi nomi sicuri, non sono di mio gusto, si abbonda di margarina e il burro latita.
Dacrì è un bar pasticceria dove sabato mattina ho fatto colazione con un buon caffè e un ottimo croissant che per qualcuno, forse non abituato, potrebbe sapere troppo di burro, per me no. La consistenza è quella giusta, pasta lievitata sfogliata leggerissima e molto digeribile.
La margarina è bandita.
Il locale ha aperto da pochissimo, in una zona residenziale a sud di Roma, a pochi metri dal GRA, eppure si stanno già facendo un nome.
Da casa mia si trova agli antipodi, però mi trovo spesso a passare per l'Eur. Mi era stata segnalata l'apertura già un paio di mesi fa e sono finalmente riuscita a passare.


Burro, cioccolato Valrhona, due chiacchiere con Giulia, che aiuta il pasticcere in laboratorio, e con il giovane proprietario Cristiano Garbarino, un ragazzo con le idee molto chiare, mi hanno convinta definitivamente sulla qualità. L'assaggio ha confermato.
L'offerta va dalla viennoiserie, ai mignon
mousse e bavaresi

torte moderne

Sacher
Per Natale sono stati prodotti alcuni panettoni artigianali andati a ruba.
All'ora di pranzo ci sono alcuni piatti caldi espressi (non li ho provati) accompagnati anche da un paio di birre artigianali alla spina, del Birrificio del BorgoIl mio prossimo obiettivo è assaggiare il gelato l'estate prossima.

Dacrì
via Elio Chianesi 96
00128 Roma
tel. 06 5081192/3
www.dacri.it



24 dicembre 2009

Le Cartellate


Sono stata da poco a Bari e ne ho mangiate di ottime, ho anche molte amiche pugliesi che le fanno ma non ho mai chiesto la ricetta.
L'uso del mosto cotto nei dolci c'è anche in Sardegna, è un ingrediente che mi piace molto.
Rifacendomi a tradizioni e ricette siciliane l'ho usato anche nell'agrodolce di maiale al posto dello zucchero (mi sento molto seguace di Apicio quando non uso zucchero) :-).

La foto e la ricetta che segue sono di Gianfranco Romanazzi (Reginamaud per gli amici del Gambero rosso) e della moglie Eva, ristoratori di Castellana Grotte, che ringrazio e ai quali auguro un felicissimo Natale.

500 gr. Farina

Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di sale
80 gr. Evo
Un bicchiere di vino bianco

Impastare la farina con tutti gli ingredienti escluso il vino che andrà aggiunto a piccole dosi fino a avere una pasta soda ed elastica.
Lasciar riposare un’oretta poi stendere la pasta e tagliarla a “tagliatella” con una rotella dentata. Arrotolare e stringere per creare delle roselline.
Friggere in olio di arachide e una volta raffreddate metterle in un piatto e cospargere di vin cotto di fichi o miele caldo.

18 dicembre 2009

Mercatino di Natale della chiesa Valdese


Come ogni anno domani 19 dicembre presso la chiesa Valdese di Piazza Cavour a Roma si terrà la vendita di beneficenza dove sarà possibile acquistare i panettoni di Roberto Potito, insieme a molte altre delizie, preparate da lui, e oggettistica varia.

Il ricavato del mercatino sarà interamente devoluto per iniziative di solidarietà a strutture religiose e laiche del territorio nazionale (case di riposo per anziani, centri di primo aiuto a bambini e donne in difficoltà, etc).
Ci tengo a "pubblicizzare" questa iniziativa per dirvi che siamo tutti invitati a partecipare.
L'orario è dalle ore 10 alle ore 15 circa ed é possibile pranzare sul posto con tutti noi alla tavola calda allestita con manicaretti vari. Io credo che come ogni anno non mi farò mancare lo zighinì.

L'indirizzo è

Chieda Valdese
via Marianna Dionigi 1, Roma.
dalle ore 10.

Non mancate!

13 dicembre 2009

Birre sotto l'albero senza dissapore



Non ho volutamente partecipato alla proposta di Dissapore di andare come inviata speciale al Birre sotto l’albero di Bir & Fud e Ma che siete venuti a fa, sono uno spirito libero e anche un po' bastian contrario, in realtà non potevo.

11 dicembre 2009

Tzatziki su Cucina e vini



Da oggi il blog "Tzatziki a colazione" è in home page su Cucina e Vini.
Abbiamo iniziato l'avventura circa un anno fa in cinque, Giovanna, Lisa, Lydia, Roberto.
Ringrazio i miei compagni di viaggio, molto più attivi di me, e faccio a tutti noi un grandissimo complimento e un abbraccio.



http://www.cucinaevini.it/