04 gennaio 2010

Il dopo feste, salmone al vapore con puré


I pasti dopo le feste sono spesso dettati da due fattori, quello che è avanzato e quanto abbiamo mangiato (troppo).
A casa mia non si fanno gli stravizi però dopo c'è comunque voglia di leggerezza, allora è piacevole invitare a cena qualche amico che non si formalizzerà se non gli preparo otto portate più amouse bouche, benvenuto dello chef, pre-dessert e coccole finali.
Basteranno un salmone (possibilmente selvaggio quando lo trovo) all'aneto, cotto al vapore e un puré di patate, schiacciate rigorosamente con il pestapatate e non frullate con l'orribile pimer (utilissimo per  altre cose) che le fa diventare gommose.

Lo so, mi dicono che ho le fisime. ;-)

Ingredienti: 1 kg patate farinose sbucciate e tagliate a tocchetti 300 ml latte burro noce moscata o pepe sale
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Mettere le patate in una pentola con acqua appena sufficiente a coprirle. Portare ad ebollizione, poi coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti o finché sono tenere e scolarle. Portare il latte ad ebollizione, poi versate il latte sulle patate e schiacciarle fino a quando sono lisce. Condire con burro e noce moscata. Aggiustare di sale e servire.

Per saperne di più e scegliere le patate giuste per fare un puré cliccare qui.
http://www.lovepotatoes.co.uk
Link sull'argomento a cura del CePa (clicca qui)
Gazzettino della  Patata

10 commenti:

  1. voto per lo schiacciapatate manuale! adoro il minipimer ma con il purè proprio non va d'accordo!e comunque il salmone al vapore è una delle cose più buone del mondo!

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  2. E certo che a casa tua non fai stravizi: li fai... fuori !!! hahahahahaha
    Bello quello schiacciapatate :-D

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  3. @Giò e Jajo, schiacciapatate tutta la vita!!

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  4. Brava daniela! Salmone e purè non tradisce mai!;)
    La prossima volta ti rubbo l'idea dell'aneto!:P
    A presto!

    -Lorenzo-

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  5. Lorenzo, passate bene le feste?

    Se Jajo ce lo dice quando fa i raduni dei blogger una volta ci uniamo, vuoi?

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  6. Ciao Daniela! Le feste sono andate davvero bene, tranquille ma affatto noiose...peccato siano già finite!XD Te tutto ok? Per quanto riguarda il raduno...magari!!! A parte qualche possibile impegno scolastico mi trovi sempre disponibile! Mi farebbe più che piacere essere dei vostri, se sai qualcosa fammi sapere tanto hai sia facebook che la mia mail;)
    Grazie ancora!

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  7. nella prima foto sembra un arnese da tortura :-).
    Ma quello della nonna col coperchio non va bene? le fa gommose anche quello????
    E cmq il Purè e le patate si abbinano facilmentecon tutto (salmone compreso) :-)

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  8. Lo schiacciapatate con coperchio va benissimo, peccato che a me di solito rimangano più patate dentro che fuori e poi è molto più scomodo da usare e da lavare.
    tra l'altro non ce l'ho nemmeno, quindi dovendo scegliere ho comprato questo.
    Se hai quello usa quello, l'importante è non frullarle, non ad alta velocità soprattutto.

    :-)

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  9. Il minipimer per preparare il purè è un'eresia! Io uso lo schiacciapatate...
    Ottimo il salmone, e con una cena così, le otto portate, coccole dello chef e varie sono decisamente superflue...
    Baci Giovanna

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  10. Lo schiacciapatate è indispensabilissimo!

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