28 giugno 2010

"Monsieur Dino de Bellis e Madame La Blanche"

E anche questa volta Dino e Daniele
ci hanno fatto trascorrere una bella serata a L’Antica Osteria L’Incannucciata con "Monsieur Dino de Bellis e Madame La Blanche"
Merito anche di Paolo Mazzola che ci ha descritto le birre abbinate ai piatti con una passione trascinante e molta professionalità
e ci ha fatto apprezzare e capire le piccole differenze tra cinque birre e cinque modi di fare blanche sostanzialmente diversi.
Grazie anche alla compagnia (leggete i loro resoconti) sempre molto piacevole di @rossella76, @cucinasms, @lefrancbuveur, Alberto/pasticcere pasticcione, Francesca Romana Barberini e l'immancabile @vincenzopagano accompagnato dal fido Francesco,
almeno lui ha fatto foto decenti, sicuramente.
(ihih!)

Iniziamo la serata con una Blanche de Namur, senza e con limone, decisamente meglio senza nonostante la tradizione lo preveda.

Piccoli panzerotti con bufala e pomodorini
su latte di burrata e capesante
Panada del birrificio Troll


Moules frites (da mangiarne a chili, aperte in carta fata con burro alle erbe)
Isaac Birrificio Baladin



Risotto con porro bruciato vongole arancia e erbe aromatiche (da copiare)
Troublette Birrificio Caracole



Trancio di baccalà laccato allo zenzero su gazpacho profumato (piatto che in abbinamento con questa birra guadagna mille punti)
Blanche des Honnelles Abbaye de Rocs

Strudel di arance e rabarbaro
Ambrosia Birrificio Toccalmatto


Costo della serata 40 Euro

Antica Osteria L’Incannucciata,
Via della Giustiniana 5,
Roma
06/45424282

Evento in collaborazione con Paolo Mazzola, appuntamento a settembre con le porter.

3 commenti:

  1. mi hai fatto venire fame e voglia di andarci! complimenti per il post e per le foto :)

    alessandra (www.etnografia.it)

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  2. Bella serata, vero?
    Non aspetto l'ora che si ripeta. Mi hai fatto scoprire anche un nuovo tasto della macchinetta fotografica :)Quante cose se insegni.

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  3. #Alessandra, ti aspetto a Roma (o vengo io a Cagliari). :-)

    #Rossella, se solo me ne fossi ricordata a inizio cena invece che alla fine :-))))))

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