01 settembre 2010

La Pignata, Bari

La Pignata un tempo era "Il ristorante" a Bari, ora, pur restando ancora molto buono, è un pò, come dire...vecchio stile. Che qui non è un difetto.













Comunque la cena è stata ottima con specialità classiche pugliesi di qualità superiore. Come mi aveva anticipato anche la mia consigliera (Cristina Bowerman).
Tutto nella tradizione, poca o nessuna creatività, ma non è una critica, è il contrario. In tutto quello ch eabbiamno mangiato c'era tanto sapore genuino.
Insalata tiepida di mare molto tenera, mozzarelle saporite (nel senso del "saporito giusto"), ricotta freschissima e stracciatella, panzerotti, orecchiette di grano arso con cime di rapa, paccheri, ravioli di ricotta, gelato di crema, biscotti casalanghi e fichi secchi.
Colleghi contenti... insomma, tutti soddisfatti!! io per prima.

6 commenti:

  1. Sono contenta Daniela!!! cri

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  2. non c'è che dire da stare a bocca aperto me lo segno per la mia prossima visita alla città

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  3. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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  4. La cucina puglierse tradizionale è così buona che "innovandola" si correrebbe il rischio di perdere quei meravigliosi equilibri di sapori che non stancano mai (me, se non altro).
    Se la prossima volta che sei a Bari hai voglia di provare qualcosa di innovativo pur senza voli pindarici e stravolgimenti vai da Alberosole. :) Ciao!

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  5. Grazie Cime di Rapa, lo terrò presente :-)

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