08 settembre 2012

Cavoletti di Bruxelles e sardine al vapore.



Tornata dalle  vacanze ho  trovato il  terrazzo  molto secco. Il mese  di agosto è stato  caldissimo e asciutto, tranne  2-3  piogge  che mi hanno fatto anche qualche  danno.
Ma  questo è un altro discorso.
Ho controllato l'orto  in  città e l'insalatina era  completamente  secca, come  il sedano  e l'aglio. Rosmarino, salvia, menta, fragole hanno retto benissimo come l'olivo.
E  sorpresona i  miei cavoletti di Bruxelles erano  vivi  e vegeti!


Chissà se  Sigrid li  ha  mai coltivati, me  lo  sono sempre  chiesta!
Così era come  si  presentavano sulla pianta, per cucinarli ne  ho raccolti   un po'




li  ho  lavati e  sfogliati ed  ecco com'erano dopo  averli  puliti, molto più  simili  a quelli che si  comprano.

Ne  ho  cotti un po' in padella  con  poco olio, sale, uno spicchio di aglio vestito  che  ho poi eliminato, sale e  poco peperoncino. Quando erano cotti ne  ho tolto alcuni, i più belli, e  li  ho messi da parte. Ho  frullto i restanti e  ridotti  in crema.
Nel frattempo avevo arrostito  in forno un paio di peperoni rossi, sbucciati  e ridotti  in striscioline che  ho condito.
Per  finire  ho  composto  così il  mio  piatto. Sul fondo  ho  messo un  po' di crema di cavoletti e su questa ho disposto i cavolini messi da parte, alcuni fili di peperone  rosso e  le sardine  al vapore. Ho usato  quelle di Angelo Parodi, ottime, le  uniche che possono sostituire degnamente quelle  fresche.







Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.