12 febbraio 2016

Anthony Genovese al Cohouse Pigneto, Roma

chef Anthony Genovese

Seconda esperienza per me nel giro di una settimana al Cohouse Pigneto, lo spazio romano, ex mensa dei ferrovieri, trasformato in Temporary Restaurant che vede alternarsi alcuni tra  i  più interessanti cuochi del  panorama  nazionale.
Stavolta, dopo Giulio Terrinoni di cui porto ancora il ricordo  dell'esperienza, è  toccato ad  Anthony Genovese, chef  del ristorante Il Pagliaccio di Roma, premiato con due  stelle  Michelin.

Questo il menu che  ci ha  presentato, l'ambiente molto intimo in penombra non mi ha  aiutata a  fare fotografie con  colori brillanti:

Zuppa di porri bruciati e calamari 
Baccalà, nocciole, ed erbe amare 
Raviolo di pollo, salsa albufera 
Coda di bue, cavolo nero e topinambur 
Mousse al "carmelia", sesamo al miele, salsa di kaki 

Fuori Menu
Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape

menu
menu
 Iniziamo con una Zuppa di porri bruciati e calamari
Zuppa di porri bruciati e calamari
Zuppa di porri bruciati e calamari 
Il Baccalà, nocciole, ed erbe amare che segue mi sorprende per l'apparente semplicità. L'abbinamento con le nocciole  per me ne fanno uno dei due piatti della  serata.
Baccalà, nocciole, ed erbe amare
Baccalà, nocciole, ed erbe amare 
L'altra  proposta che  metto al  primo  posto è di sicuro questo Raviolo di pollo con salsa albufera dove spunta la  mano francese dello  chef
Raviolo di pollo, salsa albufera
Raviolo di pollo, salsa albufera 

Ottima la Coda di bue, cavolo nero e topinambur (senza foto).

Il fuori menu: Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape
Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape
Battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape
E per  finire il dolce è una  Mousse al cioccolto "carmelia", sesamo al miele, salsa di kaki
Mousse al "carmelia", sesamo al miele, salsa di kaki
Mousse al "carmelia", sesamo al miele, salsa di kaki 
I prossimi appuntamenti delle CoHouseDinners vedranno Luciano Monosilio di “Pipero al Rex” di Roma (questo fine settimana, 11-12-13 febbraio), per continuare con Mattia Spadone de “La Bandiera” in Abruzzo e Gianfranco Pascucci de “Il Porticciolo” a Fiumicino.

Il mese di marzo vedrà sulla scena solo donne con alcuni nomi molto interessanti, anticipati a  noi con la  preghiera  di riservatezza. Ci saranno molte sorprese.

Tutte le foto sono qui.

Cohouse Pigneto
Cohouse Pigneto

CoHouse Temporary Restaurant Pigneto
Via Casilina Vecchia 96/c
Tel Ristorante 3294210446
Info: 3462735632

2 commenti:

  1. Non sono mai stata al Cohouse, la formula mi incuriosisce molto. Bel menù di Genovese.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elisa, per me è stata una sorpresa, c'è una bella atmosfera e si può andare prima per l'aperitivo molto piacevole nella sala grande.
      Il menu di Genovese è stato molto interessante in particolare baccalà e ravioli.

      Elimina