17 ottobre 2017

Marzapane, Roma, per il mio compleanno 2017.

La chef Alba Esteve Ruiz

Quest'anno triplo festeggiamento per me. E siccome era da un po' che mancavo da Marzapane una delle scelte è caduta  sul locale che vede Alba Esteve Ruiz a dirigere la cucina. In sala quella sera Michel Magoni, marito della  chef.



Ci sono già stata  più  volte  dopo la ristrutturazione e mi  piace molto il nuovo look che  dà un'aria  più elegante alla sala senza  per questo "ingessarla".


E' tutto abbastanza  informale quanto  basta  per  godersi la  serata  con tranquillità.


E' la terza volta che opto  per  il menu "Alba" nel giro di pochi mesi, qui dove ritroviamo alcuni classici e qualche novità. Perfetto sia per me che ci sono già stata che per  chi mi  accompagna per la prima  volta.
benvenuto
L'amouse  bouche apre la  serata con  un'ottima focaccia, morbidissima e un gazpacho  omaggio alla Spagna della cuoca.


Come abbinamento uno champagne non delude mai e ben si addice a tutti i piatti.


Pane della casa


Si  inizia  con la battuta di gambero rosso, burrata, melanzana  e pomodoro.


Il secondo antipasto è un royal di anatra con datteri, albicocca e  foie-gras.


Questo  risotto con  burro, alici del cantabrico e  zenzero candito è un suo  classico ma ogni volta lo  gusto con piacere. Il segreto è prendere un po' di tutti gli  ingredienti a ogni boccone. La  cottura del riso è perfetta! Complimenti.


La coda di  rospo nella sua delicatezza, anche se affumicata, servita con sedano rapa e cumino soffre un po' della vicinanza di un piatto così importante e pieno di personalità come il risotto. Forse se l'avesse  preceduto  invece  di seguirlo l'avrei assaporata  di  più.


La carbonara in carta dal 2013 chiude in  bellezza e gode del  meritatissimo successo che  riscuote da  anni.


Il  predessert, finocchi e  lime, assolve perfettamente al  suo compito  e pulisce la bocca in attesa  del dolce 3x2: gianduja , mandorle e lampone in due consistenze.


Coccole finali a  chiudere la  serata.

E la  notte trascorre tranquilla con il biscottino che mi aspetta al mattino  sul comodino.

Via Velletri 39
Roma
tel. 06 6478 1692

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