28 dicembre 2005

Ri-cucù-ricò


500g di riso
500g zucca gialla
brodo di carne
300g ricotta
formaggio grattugiato
pistacchi sgusciati e spellati.
burro o olio,

cipolla,
pepe, chiodi di garofano e cannella,
sale


Far rosolare leggermente una cipolla tritata in olio o burro, aggiungere mezzo chilo di zucca gialla tagliata a cubetti, un pesto di pepe nero, garofano e cannella e un pizzico di sale.
A metà cottura versare mezzo chilo di riso e del brodo di carne, preparato precedentemente, bollente, far cuocere per una ventina di minuti aggiungendo - se necessario - del brodo, tenendo presente che a fine cottura deve risultare più liquido di un comune risotto.
Intanto in una terrina lavorare con la frusta 300 g di ricotta aggiungendo, se necessario, un po' di panna per renderla più cremosa ed infine porre il recipiente a bagnomaria per intiepidire il composto.
Quando il riso sarà cotto, mantecare con del cacio grattugiato e versare in una coppa. Ricoprire con la ricotta e cospargere con pistacchi verdi tritati o, in mancanza con del prezzemolo.








Ricetta tratta dal Quaderno della felicità di Giuliana Spadaro di Passanitello - Edi.Bo. 2002 Catania

10 commenti:

  1. ma che è sto affare?? :-))
    scusaaaate: comunicazione di servizio: ok x domani, t'ho risposto sul msg gr...
    baci,
    S

    RispondiElimina
  2. Rispondo alla comunicazione di servizio:
    Ho letto.
    Ci vedimao alle 13, però non ho potuto prenotare, ormai era tardi :)

    RispondiElimina
  3. uffa io non so fare le foto bene come te, lo rifaccio e tu fotografi, va bene? :)))
    Anzi lo fai tu :)

    RispondiElimina
  4. la zucca mi piace molto, ma solo l'idea di pulirla mi fa desistere.

    RispondiElimina
  5. Ma secondo me non ci vuole molto a pulirla, ci sono verdure molto più rognose, come i carciofi :))

    RispondiElimina
  6. quesa cosa mi ricorda.......mmmmhhhh????? ;-)

    adoro la zucca, adoro il riso, adoro le spezie...

    proverò sicuramente con l'ultima zucca del mio orticello

    ho appena finito di preparare gli spazli di zucca per domani
    faccio una foto e magari posto la ricetta quando torno

    BUON ANNO DANIELA

    RispondiElimina
  7. S', brava, fai la foto così Cenzina capisce cos'è (Sigrid, scherzo lo sai vero :)))

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.