17 marzo 2006

Polpette di okara

Dopo aver fatto il tofu con le indicazioni della Cuoca petulante mi era avanzata molta okara, circa 1700 g.

L'ho cucinata in tutti i modi, l'ho anche regalata, e ieri ho pensato di farci le polpette. In fondo non è altro che soia secca, bagnata e tritata da crudo.

Qundi l'ho cucinata come i falafel:

Mettere a bagno la soia (o i ceci o le fave decorticate) crudi dalla sera prima. Sbucciare i ceci, con le fave decorticate non c'è bisogno e nel caso della soia non la sbuccio, troppo lavoro. Tritare nel mixer con sale, prezzemolo, parmigiano e aglio se piace. Aiutarsi con poca acqua se necessario. Se la pastella è troppo liquida addensare con poca farina, meglio se di ceci. Fare delle palline o delle quenelle aiutandosi con due cucchiai e friggere in olio profondo. Servire calde con un'insalata di cicorino.

E' fondamentale che i legumi sinao crudi per la buona riuscita della ricetta.

16 commenti:

  1. Certo non basta essere proprio appassionati di cucina per trovare la volontà di consumare tutto l'okara possibile in diversi modi.
    Io non ce la farei e lo regalerei.
    Rob

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  2. A proposito dei pacchi, Daniela,
    beh, io una soluzione l'ho trovata: ogni volta che mi devono mandare un pacco avviso che, se non trovano nessuno, lo devono lasciare al fornaio a fianco.
    Certo devi sapere chi te lo manda, altrimenti come fare...

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  3. ...Daniela... mi ridaresti l'indirizzo del forno del post di ieri?
    il post non c'è più!!!!

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  4. Rob, non ho fornai a fianco, non ho negozi di nessun tipo nella via :-(((((

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  5. Tulip: Come non c'è più, quale scusa, controllo... :-((((

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  6. il post dello "sforno" è tornato visibile!!!

    Grazie!!!

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  7. Ho controllato e per qualche ragione strana risultava in bozza, ma non ne voleva sapere di tornare visibile, poi alla fine è tornato :-)))

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  8. Prova a convincere Kat a fare la pasta di riso (Quella originale cinese)con tofu, spinaci, pinoli e zafferano. Io, come al solito, mi sacrificherò e la mangerò... tutta :-)
    Remy

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  9. Remy, volevi dire provo o prova? scusa ma sono de coccio... 3 giorni di influenza mi hanno stroncata :-(((

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  10. Nono, TU dovresti convincerla ed IO mangiare.
    Mi sembra un'equa divisione dei compiti :-)
    Remy

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  11. Ok Remy, ma solo se mi invitate :-)))))

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  12. Se riuscissi a mangiarle è solo perchè mi fido della Dani che è bravissima :-)))
    baci
    ghiandina

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  13. Ghiandina, falle con i ceci o le fave, sono buone, sulla falsariga dei falafel d'altra parte.

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  14. Vorrei segnalare, per tutti gli amici vegani e vegetariani che sicuramente se ne accorgono anche da soli), che la ricetta con il parmigiano non è né vegana (latte vaccino)né vegetariana (il parmigiano è cagliato con caglio animale).
    Ad ogni modo è sufficiente correggere con del sale!

    Grazie per la ricetta!

    luca

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