![](http://photos1.blogger.com/blogger/5838/629/320/DSCN0638.jpg)
L'idea è partita da Pierovini.
Ma io non ero convintissima, l'abbinamento pesce carne non mi ha mai convinta completamente, però ho pensato: forse è un mio limite e ho fatto un po' di ricerche. Ho trovato una ricetta che mi convinceva abbastanza e dopo aver fatto le mie modifiche ho realizzato il piatto.
Miei commenti:
sapore buono, oltre ogni aspettativa, e i calamari erano teneri, ma la prossima volta proverei con un prosciutto leggermente affumicato tipo quello di Cormons. Le noci ci stavano benissimo e non mi piace como sono venute le foto, ma i calamari erano due e li ho mangiati entrambi quindi mi tengo queste foto.
L'abbinamento del vino lo lascio a Pierovini
800 g calamari
200 g prosciutto crudo
75 g gherigli di noci
50 g spinaci lessati
1 cipolla
1 scalogno
vino bianco o brodo vegetale
mollica di pane
latte
olio d'oliva
sale e pepe
Tritare finemente il prosciutto, lo scalogno, gli spinaci, i gherigli e 30 g di mollica di pane ammollata nel latte; salare, pepare e riempire con questo composto i calamari puliti. Affettare a velo la cipolla. Disporre in una pirofila con olio e.v.o i calamari e lo scalogno. Rosolare brevemente, bagnare con vino bianco (io ho usato brodo vegetale casalingo ), e portare a cottura fino a quando non sono teneri.
![](http://photos1.blogger.com/blogger/5838/629/320/DSCN0634.0.jpg)
Bentornata!!!!
RispondiEliminaA dire la verità io non ho mai assagiato questo tipo di accoppiamento, anche se ultimamente si vede spesso.
Ho visto anche gamberi con pancetta!!!
LA foto però non è niente male, rende l'idea!!
bacioni!
rieccola!! interessanti questi... :-)
RispondiEliminabaci!
S
A me le foto non piacciono molto ma ormai avevo mangiato i du e calamari quindi non le potevo rifare. Nel display della macchinetta sembravano meglio.
RispondiEliminaZitti tutti che pare che l'adsl vada... vediamo quanto dura...
A Riomaggiore nelle Cinque Terre ho mangiato le cozze ripiene e nella ricetta originale c'è la mortadella, ma non mi hanno entusiasmato.
quindi da provare questi calamari con il prosciutto. Idea stuzzicante
RispondiEliminaLeggendo questo commento mi viene fame e sete di buon vino..buona salute a tutti, Pierluigi!
RispondiEliminache vino?!?!
RispondiElimina:-)))
Ho trovato il vino:
RispondiEliminahttp://pierovini.blogspot.com/2006/07/i-vini-del-paese-piu-giovane-del-mondo.html
grazie Pierluigi :-)
Grazie a te! La tua professionalità fa scuola;)
RispondiEliminaTroppo buono, sono solo un'appassionata :-))
RispondiEliminaGrazie Facciazza, le tue foto sono anche meglio delle mie, ti assumo come cuoco e come fotografo.
RispondiElimina:-)))
allora io cucino e tu fotografi, però ti devo spedire i piatti pronti credo.... :-))))
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