11 settembre 2006

Vecchia Aurelia

9 settembre 2006

Il nostro amico Filippo alla giovane età di 44 anni ha deciso di cambiare attività. Da informatico amante della cucina abituato a cucinare per tanti amici si lancia in questa nuova impresa di gestore/cuoco di una trattoria.
L'ubicazione non è delle più comode, poco fuori del raccordo, all'incrocio tra la vecchia via Aurelia e via di Malagrotta; una piccola trattoria dove a pranzo, nei giorni feriali, mi dicono ci siano parcheggiati più camion che Mercedes (buon segno secondo me).

Sabato sera ci ritroviamo in 4 amici all'inaugurazione del locale, Filippo accaldato ci accoglie in cucina mentre frigge i suoi mini supplì alla romana


Poi abbiamo assaggiato un po' di specialità che Filippo avrà sempre nella sua cucina.
Prosciutto di Parma di 30 mesi e parmigiano riserva 55 mesi (fornito dall'amico Bega/Paolo del caseificio Gennari, via Varra superiore 14, 43044 Collecchio Parma. Tel 0521805947 ) e mozzarelle di bufala del vicino caseificio di Malagrotta, l'unico ad avere le bufale così vicino a Roma.lonzino e capocollo o coppa il bagoss spedito da Adriano Liloni, della Trattoria Pegaso di Gavardo, di due stagionature
i mini supplìpoi dei cannoli di pasta fritta, riempiti con salse e creme varie le trofie con pesto casalingo e bottarga
gnocchetti bianchi e al basilico con bagoss
e poi lasagne, trofie e gnocchetti al pesto, giuncata con miele di acacia e di bosco, pannacotta allo zafferano e sicuramente altre cose che non ricordo.

Il pane che accompagnava tutte queste bontà erano delle "chiocciole" fatte da lui che si vedono nel piattino che mi ero preparata. Io gli ho portato un cestino augurale con peperoncini, santoreggia e menta glaciale



Vecchia Aurelia
via Aurelia n. 1481
00050 Malagrotta - Roma


www.lavecchiaaurelia.it
info@lavecchiaaurelia.it

11 commenti:

  1. assolutamente da provare passando per Roma :-))

    RispondiElimina
  2. Ho messo solo le cose mangiate all'inaugurazione ma normalmente ci sarà un menu di cucina romana ed ebraico romanesca, mi farò dire di più e l'aggiungerò al post.

    RispondiElimina
  3. Complimenti a Filippo e auguri per la sua nuova attività.

    ma i piatti che vedo... non saranno porzioni singole?

    a presto

    RispondiElimina
  4. Sergiott, l'unico "piattino che vedi l'avevo fatto io prendendo poche cose :-)))))

    RispondiElimina
  5. ma gnammmm...peccato essere così lontana...

    >^^<

    RispondiElimina
  6. Mica male il tuo amico filippo.... :-)
    Cose molto sfiziose, vedo!!!

    RispondiElimina
  7. E stasera ci torno e vorrei anche mangiare le cose cucinate da lui.

    Grazie Facciazza, si invecchia!!
    :-)

    RispondiElimina
  8. Niente di cucinato, sono arrivata che stava preparando la minestra di broccoli e arzilla, ma noi abbiamo soprattutto bevuto ottimi vini e champagn e accompagnati da molti formaggi e altri prosciutti e salumi che gli erano appena arrivati da Bega (vedi post)

    RispondiElimina
  9. Auspico soddisfazioni, successo, salute e prosperità a Filippo e per la sua nuova attività.
    Detto da un altro che ha abbandonato l'informatica per abbracciare l'enogastronomia.
    Se manca una o due esse queste sono comprese in soddisfazioni.
    Complimenti al caseificio, non avevo mai mangiato delle mozzarelline così buone prodotte a nord di Roma.
    Un ringraziamento a Bega per il parmigiano e anche per il prosciutto.
    E uno speciale per Adriano, per i Bagoss.
    Ho assaggiato e riassaggiato tutto.

    Fabrizio

    p.s. naturalmente nella foto non è stato ritratto uno dei miei piatti, li riempio molto meno, ma me ne sono preparato molti molti di più dei miei accompagnatori.

    RispondiElimina
  10. Brifazio, due giorni fa abbiamo bissato e Filippo aveva anche altri prodotti che ti avrebbero deliziato: fiocco, controfiocco (di spalla?), asiago ubriaco, testun ecc non te li elenco tutti...
    e mi piacerebbe assaggiare la su aminestra di broccoli e arzilla.


    Prima o poi andiamo tutti a cena lì, ti va?

    RispondiElimina
  11. Dani, ottima segnalazione. Dalle tue poche parole ho già capito che ci perderò la testa (e il peso forma). L'ho già messo in "agenda" e non mancherò di provarlo.
    Sarà senz'altro un'altra delle tue azzeccatissime "dritte" dopo la Gatta mangiona, Sforno, Pizzarium ecc. ecc.
    Un bacioneee.

    RispondiElimina