13 gennaio 2008

Quaglie alle mele

Ogni tanto, tra un ristorante e l'altro mi ricordo di cucinare. Queste quaglie sono veloci, facili e diverse dal solito arrosto ma non creative. Le mele si sono sempre usate in cucina con la carne, soprattutto la selvaggina.

per 4 persone

8 quaglie
2 mele

burro

olio d'oliva etravergine
misto di erbe (rosmarino, timo, salvia)
sale e pepe




Pulire e fiammeggiare le quaglie, poi lavarle e asciugarle perfettamente. Sbucciare e tagliare a dadini una delle mele. Riempire le quaglie con i dadini di mela. Salare e pepare. Legarle una per una con un po' di spago bianco da cucina. Massaggiarle con le erbe miste. Mettere le quaglie in una casseruola, irrorare con un filo d'olio e fare rosolare in una casseruola sul fornello e caramellare con poco burro e zucchero; poi passarle per circa 30' nel forno già a 200°, se necessario bagnare ogni tanto con il fondo di cottura o con poco brodo vegetale. Sbucciare la seconda mela, tagliarla a spicchietti e 5' prima del termine della cottura unirla alle quaglie.
Il quantitativo delle mele può essere aumentato a piacere; le mele accompagnano bene la selvaggina e costituiscono un contorno insolito .

9 commenti:

  1. niente male..io le quaglie mi limito a farle con il risotto alla milanese :) ciao dani!

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  2. Mai cucunato quaglie in vita mia. ma forse sarà il caso di cominciare!
    Paola

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  3. Adoro le quaglie, ma mia moglie mi ha già detto che non me le fa:-(

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  4. Dolcezza, con il risotto cucinate come? arrosto?

    diariodicucina, anche io prima non le facevo, ma per pigrizia.

    Adriano, ma tu cucini, falle tu! :-))))

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  5. Ciao Dany, ho proprio voglia di quaglie, sono anni che non le mangio.
    E poi tra un po' "posterò" anche un'arista con mele, uvetta, cipolline e prugne (a proposito di cucina con le mele).
    Un bacione.

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  6. Ciao Daniela, ti leggo spesso anche se commento poco.

    Volevo chiederti due cose:

    la prima : mi indichi due o tre enogastronomie Romane che vale la pena di visitare

    la seconda : un paio di ristoranti dove assaggiare qualcosa di particolare, mi piace la cucina semplice non troppo elaborata-complicata.

    Grazie e salutoni

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  7. Buoni a tavola, mi dici che zona preferisci?
    Io ti direi Di Biagio a Monetsacro e La Tardizione in via Cipro (Prati-Clodio), se cerchi ingredienti particolari come spezie o latre cos e introvabili allora Castroni in via Cola di Rienzo )i Castroni sono molti ma quello è il più fornito).

    Sui ristoranti sono più in dubbio perché la vedo difficile abbinare cose semplici a cose particolari. Dimmi la zona e quanto vuoi spendere. Roma è grande :-)

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  8. La selvaggina con le mele è un qualcosa di divimo, mi segno la tua ricetta ho giusto delle quaglie che attendono la loro sorte in freezer

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