16 febbraio 2012

Pane semintegrale con autolisi, seconda prova



Ho rifatto il pane con la ricetta dell'autolisi, stesso metodo, ho cambiato le farine, stavolta con due farine bio, una integrale manitoba e una 0 di due mulini diversi. Ho modificato le dosi di acqua ... vediamo come va.

Una volta cotto sembra sempre un freesbeeeee, però è croccantissimo fuori, ha una  bellissima alveolatura ed è profumatissimo. C'è da dire che ho usato un lievito nuovo e dobbiamo fare ancora amicizia!!!! Me  l'ha dato un collega  e viene  da  Pico in provincia  di Frosinone. Lo  usano Rosaria e la  madre. E' semiliquido e  profuma  di  dolci.
Mangiato appena fatto  con cicoria catalogna  ripassata in  padella
 e a colazione con un tè verde ai  fiori  e frutti Giulietta  e Romeo e marmellata  di frutta  esotica, un risveglio all'insegna dei profumi!
  

1 commento:

  1. La ricetta dell'autolisi la voglio proprio provare.
    Immagino tutti i profumi che hai descritto. Un bel risveglio dei sensi!

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