19 marzo 2012

Crema di fagioli neri, polpo e mandarino


I fagioli neri  vengono importati da Ctm AltroMercato dall'Ecuador attraverso Camari che garantisce una  remunerazione dignitosa del lavoro necessario per  produrli. Camari significa  "dono"  in  ecuadoregno ed  è  un'organizzazione che coordina la  gestione di negozi popolari (tiendas)  e l'esportazione dei prodotti artigianali e  alimentari.
Ho  cotto i  fagioli  seguendo le indicazioni riportate sulla  busta dopo averli messi a  bagno 24  ore li ho lessati  con molta acqua, sale, carota, cipolla, sedano. Con  i fagioli ben cotti ho fatto una  crema passando  tutto al setaccio grosso e l'ho messa a  specchio  su  un piatto con olio extravergine d'oliva. Ho  preferito mettere l'olio  intorno in  modo che mangiando se  ne  prenda la  giusta quantità di  volta  in  volta.
su questa crema ho poi messo del polpo  lessato in un court  bouillon agro, sedano tritato fine e  zeste di mandarini non trattati (erano quelli di  mio padre per cui ho la certezza). Un  altro po' di  olio evo ed è  pronto.



fagiolo  neri dell'Ecuador AltroMercato
polpo lesso
sedano
cipolla
carota
sale
olio evo

1 commento:

  1. Qualsiasi piatto a base di polpo non può che rendermi entusiasta...

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