16 dicembre 2013

Dolci guide di dicembre, Pasticceri e Pasticcerie 2014 Gambero Rosso

Dicembre  sta  finendo e  l'anno sta finendo, è tempo  di chiudere i conti  con la quaità.
Per  quanto riguarda  i  dolci  una grossa mano ce la dà  la  Guida  2014 del Gambero rosso "Pasticceri e  Pasticcerie".
La  presentazione  dei premiati al Teatro  dle  gusto  è sempre  uno spettacolo e lo  è  ancora  di più la tradizionale  foto finale  con tutti  i  pasticceri  schierati.
Ogni anno si ripete  la  cerimonia.

Il premio speciale “i classici di domani”, per l’interpretazione più originale di un grande dolce italiano, va a Andrea De Bellis, della pasticceria De Bellis di Roma con il suo Millefoglie Bar, versione di un classico da consumare al banco come un caffè.


Gli altri premi speciali vanno  come Pasticcere emergente 2014 a Carmelo Sciampagna, di Marineo in provincia di Palermo, giovanissimo, con una formazione di alto livello ha  aperto una  pasticceria dallo stile moderno con creazioni che riprendono le tradizioni della sua regione.
Il premio come Miglior packaging è assegnato a Besuschio di Abbiategrasso (Milano) che avanza  anche nella classifica delle Tre Torte.
Il miglior sito web è della pasticceria Di Pasquale  di Ragusa.

Le tre  torte:

1 Pasticceria Veneto Brescia 93
2 Besuschio Abbiategrasso (MI) 92
3 Biasetto Padova 91
4 Gino Fabbri Pasticcere Bologna 91
5 Pasquale Marigliano Ottaviano (NA) 91
6 Nuovo Mondo Prato 91
7 Cristalli di Zucchero Roma 90
8 Dalmasso  Avigliana (TO 90
9 L’Orchidea Montesano Sulla Marcellana (SA) 90
10 Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana Piaggine (SA) 90


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Il video del Gambero Rosso


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