05 aprile 2014

Fagiolini al sesamo


e anche  stavolta ho  usato una ciotolina fatta  da  me...
questo  modo  di condire  i fagiolini si presta  anche  a  spinaci lessati  e  voglio provarlo con le favette  fresche  lessate. Ho  idea  che possa  andare.

E' una  ricetta  interessante che  ho  trovato sul  web e  spesso viene  servit a nei  ristoranti giapponesi.


100 gr di fagiolini
1 cucchiaino di aceto di riso
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di zucchero

Spuntare i fagioni  e  se  ci sono levare i fili,  quindi tagliarli a pezzi piccoli di circa 5 cm.
Cuocerli molto al dente in acqua salata in ebollizione (circa 10 minuti al massimo), quindi scolarli rapidamente in acqua e ghiaccio.
In un padellino tostare il sesamo, facendo attenzione a non bruciacchiarlo, oppure prende un sapore amaro.
Mettere il sesamo in un mortaio e con triturarlo con il pestello.
Mescolare il sesamo con zucchero, salsa di soia e aceto in modo da ottenere una pasta abbastanza morbida con cui condire i  fagiolini.
Aggiungere alcuni semi di sesamo interi  leggermente  tostati.

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