La rete è spesso uno spunto e uno stimolo. Poi io ho i miei punti di riferimento. Uno di questi è sicuramente Elisa di Kitty's Kitchen, sul suo blog trovo sempre ricette interessanti. Questa volta mi sono voluta cimentare con il Banana Bread e dopo aver consultato il suo come mio solito ho trovato tanti altri spunti prima di perfezionare la mia ricetta. Da lei ho preso l'idea di utilizzare l'olio extravergine.
Elenco le ricette a cui mi sono ispirata, non ce n'è una uguale: chi usa burro e chi strutto, chi mette il latte chi no, zucchero bianco o zucchero grezzo, uvetta o cioccolato.
Ecco chi ho consultato:
Dolci e desserts di Giallo zafferano http://ricette.giallozafferano.it/Banana-bread.html
Chiara Passion http://www.chiarapassion.com/2015/02/banana-bread.html
Cook around http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=9620
World recepis http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricette/q-banana_bread_originale.html
E questa è la mia versione personale che sto utilizzando per colazione, devo ammettere che mi è piaciuta molto:
200 g farina tipo 1 Solina
160 g zucchero
100 g burro (io ho messo olio extravergine di oliva di casa mia, un fruttato medio)
2 banane molto mature
2 uova
125 g yogurt bianco (un vasetto)
1 cucchiaino cannella in polvere ( io spezie miste per zelten )
1 cucchiaino cremor di tartaro
mezzo cucchiaino bicarbonato
gocce di cioccolato o tritato al coltello
granella di zucchero
Montare le uova con burro e zucchero, aggiungere le banane schiacciate e gli ingredienti secchi (farina + spezie + lieviti) e per finire lo yogurt regolandosi sulla consistenza, deve essere cremoso ma non liquido.
Ungere e infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm o due da 15 cm, versare 3/4 del composto, le gocce di cioccolato e finire con altro composto. Guarnire con la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Prima di spegnere fare la prova stecchino.
All'interno resat sempre un po' umida ma lo stecchino deve uscire asciutto.
All'interno resat sempre un po' umida ma lo stecchino deve uscire asciutto.
#laricettadellunedì
Vorrei ringraziarti per la citazione prima di tutto e poi farti i complimenti per questo banana bread ti invidio molto la farina di grano solina che ogni volta che vado in abruzzo dimentico di acquistarla, mi piace molto. Sicuramente l'utilizzo nel banana bread valorizza il suo gusto rustico.
RispondiEliminaUn bacione (sempre troppo buona!)
grazie a te di tutto!! La Solina è buonissima, confermo ;)
EliminaQuando vuoi te la prendo.
Aggiorno il mio post mettendo la tua versione
RispondiEliminavado a vedere, grazie ;)
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