14 agosto 2017

Pollo alla romana con i peperoni per Ferragosto. La ricetta del lunedì è di Mirko Rizzo , Pommidoro.

foto: Mirko Rizzo
Questa coincidenza mi viene proprio a "fagiolo", la ricetta del lunedì di  oggi  14  agosto è perfetta per domani, Ferragosto. A  Roma tradizionalmente nelle case in questa giornata si mangia il pollo con i peperoni che io adoro.
Era tanto che non lo mangiavo e l'ho riassaggiato giorni fa da Pommidoro, con la ricetta e l'ingrediente  segreto di Mirko Rizzo tanto che mi è  venuta  voglia  di rifarlo.
Alla fine non richiede troppo lavoro e il risultato è certo, basta seguire  alcuni accorgimenti. Il pollo è meglio che sia  ruspante, pomodori freschi ben maturi e... l'ingrediente segreto. Con quello riesce tutto  bene.
Questo il video che video che  svela gli  ingredienti, compreso quello segreto (suggerito da Mimmo), per la buona riuscita del  piatto.

Prendiamo appunti dal video di Mirko per  gli  ingredienti per  un pranzetto romantico per due persone:
mezzo pollo ruspante
2 peperoni piccoli  regolari
2  cipolle bianche  piccole
olio extravergine
sale
pepe
pomodoro
timo (facoltativo)
"ingrediente segreto"


Preparare  i  pomodori, lavarli, levare il  picciolo, fare  un  taglio a croce sul fondo Tuffarli  in acqua bollente e  dopo  pochi minuti passarli  in acqua  con  ghiaccio. Spellarli, eliminare buccia  e semi e sfilettarli o tritarli al coltello.

foto: Mirko Rizzo
Pulire il pollo, tagliarlo a  pezzi e  bruciare la  pelle per eliminare le eventuali piume residue.
Con un  pelapatate levare la pelle ai peperoni e tagliarli  a pezzi eliminando i semi.
foto: Mirko Rizzo

Pulire, tagliare la cipolla.
In una casseruola mettere il  pollo con olio, cipolla a fette, sale e pepe, timo se l'avete e farlo rosolare bene, aggiungere i pomodori.
foto: Mirko Rizzo

Aggiungere i peperoni e cuocere fino a quando il  pomodoro si disfa completamente e i peperoni sono teneri.
foto: Mirko Rizzo
Aggiustare di sale. Spegnere e far  riposare almeno mezza giornata al fresco prima  di mangiare.
foto: Mirko Rizzo

Ed ecco come si presenta a fine cottura il pollo con i peperoni alla  romana.
foto: Mirko Rizzo

Al momento di mangiare riscaldare (poco) fino a temperatura ambiente o a piacere. 


Buon appetito e buon Ferragosto a  tutti, appuntamento il   settembre con le  nuove  ricette.

PS: se non avete  voglia di cucinare con questo caldo passate da Pommidoro quando fa il suo pollo con i peperoni!!


Svelato nuovamente l'ingrediente segreto di Pommidoro!!


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