29 dicembre 2010

Pranzo di Natale 2010


Un Natale diverso dalla nostra solita tradizione che prevede agnello e maialino. Quest'anno dopo il brindisi iniziale e gli antipasti (quelli tradizionali, sì) tortellini in brodo di cappone, anatra all'arancia e faraona farcita con castagne (tutti di provenienza Carni Magini), seguiti da sfizi vari, verdure e il panettone e altri sfizi. Siamo stati tutti molto contenti e soddisfatti e non abbiamo sentito la mancanza della nostra carne tradizionale.

Io ho contribuito con la cottura della faraona (anche con champagne e panettone, ma quelli mi è bastato portarli).
Per la cottura mi sono limitata a spennellare la faraona, farcita e bardata, con pochissimo olio evo di nostra produzione, poi l'ho infornata in forno ben caldo, ho abbassato la T a 180°C e ho continuato la cottura fino a quando al cuore aveva una temperatura di 80 °C circa.Per i termometri avevo solo l'imbarazzo della scelta. A parte quello laser, ne ho due con la sonda ad ago, ho optato per quello più tradizionale e alla fine il risultato era perfetto.
Durante la cottura, durata poco più di un'ora e mezza, ho bagnato spesso la pelle con il suo stesso grasso.La faraona morbida e saporita con il giusto grado di umidità.BUONE FESTE!!!

8 commenti:

  1. Hahahaha anche a me ha colpito la crema di Slitti: mi ricordo bene quando la trovai a Lucca anni fa (su consiglio delle Trapanotto, di C.I. :-D)

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  2. e voi con tutto questo ben di dio di carne pensate al cioccolato?????

    irrecuperabili!!!
    e il mio champagne?

    :-)))))))))))))

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  3. La Slitti la conosco, lo champagne no quindi.... portamene una boccia e poi ti dico :-)))))

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  4. Grande pranzo Daniela! Che cosa prepari di buono domani?
    Tanti auguri, a presto, Mafaldina

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  5. This Christmas dinner exceeded all our expectations. It seems to me that it embodied all the traditions of the past and the present. It was just wonderful.

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  6. That is so nice to have a good recepies to cook and if really want to make your family happy.

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