27 luglio 2020

Spaghetti quadrati alla bottarga. La ricetta del lunedì.

  
Mi piace quando qualcuno rifà le ricette che pubblico e mi dà una conferma della riuscita. Questa in  realtà è di Chef Riccardo Raus, una vecchia conoscenza del blog e risale al lontano 2009 o forse  prima, quando ho pubblicato la sua versione che poi rifaccio a  casa regolarmene e che ho trasmesso a amici, parenti, soprattutto nipoti.
L'occasione stavolta è stata assaggiare un nuovo formato di pasta, gli spaghetti quadrati del Pastificio Graziano srl, di Avellino, di cui sto provando diversi formati, questi sono risultati perfetti per l'accoppiamento con la bottarga e  hanno tenuto perfettamente  la cottura.



Realizzatori della ricetta i miei nipoti Marco e Barbara che mi hanno lasciato le foto. 
Per altre ricette con la bottarga ecco il link.

Spaghi quadrati con  bottarga.
(per 2 persone)

spaghetti quadrati 200g
bottarga di  muggine una  baffa
limone non trattato 1
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva

Tritare il prezzemolo  tritato e unirlo a bottarga grattugiata al momento e scorza  di  limone. Olio, pochi cucchiai, acqua  di  cottura della pasta e mescolare  bene. Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli, tenendo da parte un po' di  acqua,  e mantecarli fuori  dal  fuoco direttamente  in ciotola con altra acqua di cottura aggiunta  a cucchiai.
Servire con altra  bottarga grattugiata al momento.

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