04 ottobre 2006

A lezione di pasticceria: III giornata

Lo chef taglia i dischi di sfoglia bassa caramellata per preparare la piccola millefoglie croccante alla composta di fichi e cioccolato con fichi al vino rosso.





La torta Tahiti appena coperta di cioccolato a spruzzo pronta per essere decorata

La Tahiti decorata e una fetta sezionata: base di pasta daquoise, crema cotta e ganache spumosa.

Il Piemonte nel bicchiere: bonet, gelatina di caffè valdostano alla grappa, nocciola caramellata, spumone alla piemontese di mascarpone e rhum, polvere di caffè.

Cappuccino goloso profumato al cardamomo:. crema cotta, gelatina al caffè, frolla Robuchon sbriciolata, cremoso al cioccolato, crema di latte semimontata, cacao

Torta Sacher rivisitata all'orientale: base di biscotto sacher, ganache spumosa allo zenzero, confettura di mango e gelatina al ras el hanout



I macarons

e le basi per i piccoli strudel lievitati

A questo punto si è scaricata la batteria della digitale.

Un saluto e un grazie oltre a Maurizio Santin anche a:

Marta
Flavia
Lucina
Rosalia
Claudia
Nadia
Davide
Leonardo
Marija
Roberta Maria
Alessandro
Tatiana

17 commenti:

  1. Certo che avete prodotto trigliceridi per un esercito!! :-)

    Bellissime foto e belle preparazioni! Bravi!

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  2. Bello!!!! tutto bellissimo!!!

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  3. e buonissimo... ho saltato il pranzo e ho mangiato solo dolci
    :-)))

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  4. Ciao!..sono estasiata dal solo pensiero di partecipare ad un corso di pasticceria con Santin..fino ad ora ho partecipato solo a 2 corsi amatoriali del gambero rosso: risotto (con Santin) e quello sulle verdure.. il prox penso sarà quello riguardo ai secondi di pesce..ma la pasticceria è il mio sogno.. un bacio e complimenti per la riuscita dei dolci ;)

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  5. ci stai mostrando delle meraviglie...
    mi hai convinta...appena esco da questo periodo di orrore lavorativo me lo regalo anche io un corso così...
    il dubbio è se costa di più del kenwood con tutti gli accessori o meno...
    in tal caso...
    non saprei cosa scegliere!

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  6. Mari, se l'hai già visto all'opera ci puoi capire e considera che Santin in pasticceria dà il meglio di sè :-)

    Flavia, il filmato è un po' pesante, mandami la tua mail a questo indirizzo:
    tartare.tartare@libero.it e ci provo con jumbo mail, oppure se usi msn messenger aggiungimo ai tuoi contatti sempre con questo indirizzo e te lo invio lì.
    Flavia lo sai che Davide si è già iscritto al forum ma non ha ancora scritto niente al maestro (in pubblico, in privato non so)? Anche a me manca il corso ma a novembre ci rifaremo.


    Lacuocarossa... hai dei dubbi? io sceglierei Santin e poi il Kenwood o il Bosh (meglio)

    :-))

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  7. Dany, non devi aggiungerlo, basta che lo sostituisci, tanto lavblog non lo legge più nessuno, infatti ho ricopiato il tuo post sull'incidente su Esalazioni etiliche.
    Accidenti tutti quei dolci mi fanno impazzire! Perché fai queste cose? Ancora fa caldo, se mi metto a mangiare simili delizie mi ritornano i brufoli come se fossi un adolescente :))
    P.s. mi sa che non mi hai capito nella mail. Ho tanti vini a casa e mi dispiace si rovinino, volevo portartene un po'...

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  8. RoVino: veramente avevo capito proprio quello che mi stai dicendo, ma perchè non mi hai risposto in mail?

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  9. Rob, per caso sarai alla città del gusto domenica per la degustazione degli spumanti?
    Io sì.

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  10. ma come, mi assento qualche giorno e al ritorno trovo tutto 'sto ben di Dio...
    Dani, che spettacolo!
    Divertente e interessantissimo.

    grazie per il tuo bellissimo resoconto :-))

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  11. Rosso Fragola, hai usato le due parole giuste: divertente e interessante.
    Sono state 3 belle giornate e a novembre mi aspetta il II livello

    :-)))

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  12. "e a novembre mi aspetta il II livello"
    Non farlo!! attenta al lato oscuro!! :-))

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  13. Andreadago, sono una donna coraggiosa, ho visto di peggio nella vita :-)

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  14. per fortuna la batteria della digitale si é scaricata :-) ho un calo di zuccheri guardando le foto.

    :-)

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  15. Mamma mia, ho una crisi ipoglicemica!! Ogni tanto devo tornare a guardare la torta Tahiti!!!! E il bonet, quanti ne ho mangiati in Langa, ma ne mangerei ancora molti.
    Son già ingrassato solo a pensarlo...

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  16. Appena li rifaccio ve lo dico e magari qualcuno disposto ad assaggiarli lo trovo.....
    :-)))))))))))))))))))

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  17. Dal momento che tutto sembra davvero delizioso.

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