28 settembre 2007

Pasta polpo e zucchine


Un primo velocissimo per finire quelle zucchine che sono infinite... (Veramente ho finito finalmente anche i corzetti!)
Ho lessato il polpo in acqua salata acidulata, con una foglia di alloro e 2-3 grani di pepe. L'ho fatto raffreddare nella sua acqua e una volta freddo l'ho tagliato a pezzi dopo averlo pulito. Ho fatto saltare le zucchine tagliate a rondelle in poco olio evo e alla fine ho aggiunto sale, maggiorana e i pezzi di polpo. Ho cotto la pasta, l'ho scolata molto al dente e l'ho ripassata in padella con il condimento per pochi minuti.

11 commenti:

  1. Ma quante idee che ti do neh???
    Scopiazzatrice:o)))
    anzi :oPPP
    Perchè non provi a togliere quella parte gelatinosa dai tentacoli, quella all'opposto delle ventose, per intenderci? E' lavoro di un attimo con uno "spelucchino"... oppure perchè non mi dici di farmi gli affaracci miei e mi mandi al quel tal Paese?
    Cordialmete ossequioso, Massimo.

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  2. non ho capito nulla, ripeti (PS: e fatti i fatti tuoi :-P )

    Non lo levo per lo stesso motivo per cui non levo la buccia ai pomodorini... per darti modo di dire qualcosa e io imparo :-PP

    (Grazie comunque :-)) )

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  3. :O( sob, sig, sgrunt!!!

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  4. Comunque la foto è dell'11 agosto quindi casomai sei tu che copi me migliorando l'idea perché sei bravo!!

    massimo sola ha detto...
    :O( sob, sig, sgrunt!!!


    Non è chiarissimo ma seguirò i tuoi consigli, grazie. :-PPPPP

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  5. Noi invece abbiamo appena finito di spazzolare una tenerissima insalata di polpo e patate con olive nere giganti :-D

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  6. Io non mangio il polpo da molto tempo, mi hai fatto venire voglia, ma sarà la stagione??
    ciao

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  7. Complimenti per il blog.

    Soprattutto per la selezione dei ristoranti, accuratamente dettagliati!

    Ti linko.
    Michelangelo

    www.micheblog.wordpress.com

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  8. Jajo, adoro polpo e patate, ma lo faccio senza olive :-PP

    Ghiandina, chissà s e c'è una stagione per la pesca del polpo, mi informo. :-)

    Michelangelo, grazie, ma mi ricordi che devo aggiornare gli indici. :-((((

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  9. Ciao Daniela,
    perdona la mia ignoranza ma cosa sono i "corzetti" ?

    Grazie
    Michele L.

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  10. Michele, sono una pasta ligure di semola di grano duro a forma di moneta e ha un tipico disegno fatto con uno stampo.

    Qui trovi qualche informazione:

    http://senzapanna.blogspot.com/search/label/croxetti

    anche se la foto è brutta :-))

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  11. Questa la copio ...meno i corzetti perchè non ho lo stampino per farli, grave lacuna !!!

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