14 dicembre 2007

Nodini di pollo allo zenzero e alla birra

Una cosa sfiziosa a calorie ridotte (spero). Ho preso delle fette di petto di pollo e le ho tagliate a strisce, ho annodato ogni striscia senza stringere troppo. In una padella antiaderente ho fatto rosolare i nodini con pochissimo olio e fettine di zenzero fresco sbucciate, ho fatto sfumare con poco brodo vegetale. Quando si è ristretto ho aggiunto birra a coprire.
L'ho fatta ridurre e quando sul fondo si è formata una salsa densa ho spento. Ho tenuto i nodini al caldo e ho sciolto la salsa con poco brodo vegetale e ho sento quando le fatte di zenzero erano ben nappate.
Nel frattempo avevo cotto un po' di riso profumato e preparato del guacamole. Nel piatto ho messo un po' di nodini, il riso bianco e quenelle di guacamole e ho decorato con un po' dello zenzero glassato.

Ottima la  versione anche con zafferano.

9 commenti:

  1. Semplici da preparare, salutari e delicati nel sapore: proverò questa ricetta, perchè io adoro il pollo e lo cucino spesso.
    Interessanti i post precedenti.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. ciao! buona idea.domani andrai da bir & food? spero anch'io

    RispondiElimina
  3. Lenny, forse li avevo cotti troppo, ma non so come mai di solito non lo faccio.
    Comunque così faccio anche altre parti del pollo.

    Lefrancbuveur, come ci riconosciamo? Io andrò dopo il pattinaggio, verso le 13/13,30

    RispondiElimina
  4. Ciao Dani!!!!! Scusami se sono ripetitiva, ma il profumo del riso venere qua ci sta a meraviglia....

    RispondiElimina
  5. Venere, hai ragione :-))
    A me piace molto anche quello rosso, si possono mettere entrambi.

    RispondiElimina
  6. oioi santamamma dei felini!
    Questa è una ricetta che devo "assolutamente" provare.
    Domani compro lo zenzero!
    Alla gatteria facciamo la birra a casa e spesso faccio uno stufato alla birra.... o anche il pollo alla.... ma con lo zenzero non l'avevo provato.
    E i nodini!
    Wow!!!!
    bello bello bello!
    nasinasi

    RispondiElimina
  7. miciapallina, che bel nick. :-)

    Prova, secondo me la birra sta benissimo con il pollo ché ha la carne leggermente dolciastra.

    RispondiElimina
  8. ho preso spunto dalla tua ricetta e ti ho citata nel mio post :) http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/pollo-allo-zenzero-e-birra/ spero ti faccia piacere

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.