Il ristorante prende il nome dal vicino Schloss-Schöneck cioè il castello di Schöneck che si trova poco sopra al ristorante. Lo chef è Karl Baumgartner ed  era  molto  tempo  che  lo volevo provare consigliata  da amici  fidati. E non ci  dimentichiamo che  ha anche una stella Michelin!!!
Finalmente mi si è presentata l'occasione durante lo stage di pattinaggio a Corvara. E sono andata.
Appena si arriva ci si trova davanti all'ingresso con il nome dipinto sulla parete, non ci si può sbagliare, è lui!
Finalmente mi si è presentata l'occasione durante lo stage di pattinaggio a Corvara. E sono andata.
Appena si arriva ci si trova davanti all'ingresso con il nome dipinto sulla parete, non ci si può sbagliare, è lui!

La sala è tutta rivestita in legno e questo le dà un grande calore, ma è allo stesso tempo elegante e sobria, mi piace.

Con il menu ci arriva un  benvenuto dello chef, che ovviamente non ricordo nella sua completezza, però i  mini  coni con formaggi erano deliziosi

Poi segue il pane di diversi tipi, ahimè, uno meglio dell'altro (ahimè per la linea)

con un burro di malga alle erbe (doppio ahimè)
 Con il pranzo berremo un Blauburgunder Riserva  2002  cantina Stroblhof di  S. Michele  Appiano
Con il pranzo berremo un Blauburgunder Riserva  2002  cantina Stroblhof di  S. Michele  Appiano
Come  antipasto  prendiamo:  Terrina di fegato grasso d' oca, datteri e gelatina al vino Porto
con mostarda di mele e pan brioche tostato, veramente ottimo e delicato.
con mostarda di mele e pan brioche tostato, veramente ottimo e delicato.
 e un'insalata mista di  erbe del  loro orto con salvia, basilico  rosso, timo al  limone  con i suoi e  altri fiori
e un'insalata mista di  erbe del  loro orto con salvia, basilico  rosso, timo al  limone  con i suoi e  altri fiori Poi seguono due primi:  Ravioli di carrube ripieni con fonduta di formaggio d'alpeggio, in salsa di cavolo cappuccio e cumino, originale  l'idea  delle carrube e azzeccati gli abbinamenti  di sapore
Poi seguono due primi:  Ravioli di carrube ripieni con fonduta di formaggio d'alpeggio, in salsa di cavolo cappuccio e cumino, originale  l'idea  delle carrube e azzeccati gli abbinamenti  di sapore
e  una  crema  di  zucca, crostini del loro pane di segale e olio di semi di zucca, forse il piatto  più  normale, ma  delicata e piacevole
 passiamo ai  secondi: Stufato d'agnello alla paesana servito in casseruola di rame con insalata di cavolo cappuccio allo speck (in secondo piano), ottimo ma era  talmente tanto  che non sono riuscita a finirlo, peccato se l'avessi ora gli  farei  più onore
passiamo ai  secondi: Stufato d'agnello alla paesana servito in casseruola di rame con insalata di cavolo cappuccio allo speck (in secondo piano), ottimo ma era  talmente tanto  che non sono riuscita a finirlo, peccato se l'avessi ora gli  farei  più onore
 e un'anatra  al forno, glassata con crosta di miele di pino mugo e pepe, su salsa all’arancia, con castagne glassate, quenelle di zucca e cubetti di rape  rosse, cottura perfetta, ne ho  assaggiato solo un pezzetto ma trovo  che meriti
e un'anatra  al forno, glassata con crosta di miele di pino mugo e pepe, su salsa all’arancia, con castagne glassate, quenelle di zucca e cubetti di rape  rosse, cottura perfetta, ne ho  assaggiato solo un pezzetto ma trovo  che meriti i dolci: Crème brulée ai profumi del  loro orto con gelato alle spezie. Io ho una vera passione per questo tipo di dolce e l'originalità di farlo con le  erbe  aromatiche è molto originale, ovviamente  se sono ben  dosate  come in questo  caso
i dolci: Crème brulée ai profumi del  loro orto con gelato alle spezie. Io ho una vera passione per questo tipo di dolce e l'originalità di farlo con le  erbe  aromatiche è molto originale, ovviamente  se sono ben  dosate  come in questo  caso
Mousse di castagne con coulis di cachi, coppetta di cioccolato con schiuma di mandorla e cialde
 caffè
caffè e   pralineria
e   pralineria E' stato  un bel  pranzo purtroppo  con le ore  contate  come quello di Malga  Panna perché la pista  mi aspettava. Ma da ripetere di sicuro.
E' stato  un bel  pranzo purtroppo  con le ore  contate  come quello di Malga  Panna perché la pista  mi aspettava. Ma da ripetere di sicuro.E' passato un po' di tempo e non ricordavo tutti i piatti devo quindi ringraziare la gentilezza dello chef Karl Baumgartner che ha avuto la pazienza di dirmeli.
RESTAURANT SCHÖNECK
Via Castello-Schöneck 11
Molini di Falzes
I-39030 Chienes (BZ)
Tel.: 0039-0474/56 55 50 Fax: 56 41 67
E-mail: info@schoeneck.it
Molini di Falzes
I-39030 Chienes (BZ)
Tel.: 0039-0474/56 55 50 Fax: 56 41 67
E-mail: info@schoeneck.it
Restaurant Schöneck
Schloss-Schöneck-Str. 11
Mühlen bei Pfalzen
I-39030 Kiens (BZ)
MwSt.Nr./P.IVA: 00805010212
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Schloss-Schöneck-Str. 11
Mühlen bei Pfalzen
I-39030 Kiens (BZ)
MwSt.Nr./P.IVA: 00805010212
 
 
Il solo vedere mi fa venire l'acquolina....mi sa che mi teletrasporterò in qst posto incantevole...bacioni senza panna
RispondiEliminaGnam, sembra buono.
RispondiEliminaCiao,
L.
Quest'anno (2007) non sono stata in montagna d'inverno e mi manca molto, grazie per avermi fatto assaporare virtualemnte un po' di quei buonissimi spaori
RispondiEliminaun passaggio veloce per salutarti e farti ancora i complimenti per i tuoi post.
RispondiEliminaFinalmente riesco ad entrare nel tuo blog!
RispondiEliminaHo sempre avuto un sacco di problemi con l'antivirus (e non so il perchè).
Mi fa immensamente piacere aver letto questo tuo racconto, perchè a breve andremo anche noi a fare un saltino da Schoeneck!
Già abbiamo avuto il piacere di conoscere Hansi, il fratello di Karl, che è un affinatore di formaggi e che ci ha intrattenuti in una degustazione di mezza giornata. Fantastico.
Insomma! Detto questo, vado finalmente a farmi un giretto!
A presto!
CHE FAVOLA! senti dani, voglio sapere tutto sulla creme brulee alle erbe...!!
RispondiEliminaMike, era tutto ottimo.
RispondiEliminaL, sì, in genere evito di scrivere di posti che non mi sono piaciuti, non avrebbe senso.
Raissa79, devi rimediare subito :-))
Buoniatavola, grazie.
Spiluchina, conosco Hansi di nome, prima faceva lo chef pure lui. :-)))
Dolcezza, posso dirti quello che so, cioè che sapeva di timo e forse altre erbe... da provare. Per le dosi non saprei proprio.
Wow che posticino! Vedo che vi siete rifocilati proprio bene. io domani andro' sui Pirenei (Catalogna- Andorra) a sciare per la prima volta...speriamo bene
RispondiEliminaChe buono! Mi fa venir voglia di un we in Alto Adige...e` qualche mese che manco!
RispondiEliminaCampo di fragole, chisà che belli i Pirenei.
RispondiEliminaElisa, l'Alto Adige è un posto bellissimo secondo me. :-)