21 luglio 2008

Il forno di Bonci, Roma.




Aggiornamento: il forno ha cambiato nome e gestione.

Prima della partenza per il mar Rosso sono stata all'inaugurazione del forno di Gabriele Bonci del Pizzarium. Approfitto della nuova vacanza per postare la recensione.

Mi è piaciuto tutto, dall'ambiente al cibo (ovvio).

Si trova in una via tranquilla vicino a piazzale delle Muse, quindi in una zona residenziale signorile. Di fronte ha pure la fermata del 360 per i più pigri.


Io ho approfittato della bella giornata e sono andata con la mia @ Honda 150, volevo rimanere lì 1-2 ore e ci sono stata più di 4, ma ne valeva la pena.

Oltre al mio grande maestro, c'era il suo maestro Franco Palermo e collaboratore e alcuni amici e collaboratori che davano una mano.
Ho rivisto con piacere Lisetta che forse non vedevo da prima del loro matrimonio.
Lui mi ha fatto assaggiare di tutto, tra cui un olio extravergine biologico ottimo (con il suo pane poi...) dell'azienda agricola e frantoio Casasole di Bolsena (VT).


Qualche foto di alcune cose assaggiate, ma la sua produzione comprende un po' di tutto, dal pane alla pizza passando per pollo e altre sorprese.

Pane di farina di Saragolla con semi di papavero, girasole, zucca a forma di polpo


pane di joy

pizza interno con le foto dell'allevamento di polli S. Bartolomeo il banco e il pane

pollo ruspante, dell'allevamento S. Bartolomeo (Viterbo), cotto in forno in crosta di pane con carciofi e mentuccia.
Prima della cottura.


panini al sesamo
pizza margherita alla pala
pizza con patate

panini ai semini vari

Per finire il nostro Gabriele stanco ma soddisfatto il giorno dell'inaugurazione.



Bonci Pane & Forno
Via Tommaso Salvini 31/c
Roma


20 commenti:

  1. Caspita! Sembra di sentire gli odori di tutto quel ben di dio!!!!!
    Martina

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  2. bella dani! non ho avuto ancora la forza di andarci, con questo caldo... ma con le tue foto mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!! Rimedierò presto, spero!

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  3. Che bello!!
    ANche io sento gli odori ed i sapori attraverso il video.
    Peccato sia lontana.
    Peò se capito a Roma ci passo.

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  4. dani mi è venuta una gran fame!!

    Che bel posto...!

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  5. quante cose buone:-)carissima son passata per invitarti a partecipare all'iniziativa di morettina....mi farebbe molto piacere...ti lascio il link
    http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
    un bacio:-)
    Annamaria

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  6. Daniela, c'è un premio per te da me...
    Passa a ritirarlo!

    :)))

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  7. Clamilla, era tutto ottimo.

    Ste, t elo consiglio e ha la fermata del 360 davanti alla porta :-DDD

    Michela, idem come a Clamilla. :-))

    Dolcezza, ti piacerebe.

    Unika, vengo a leggere subito .

    Lydia, lo faccio per farti venire a Roma :-DDD

    JM, grazie vengo a vedere.

    Fabrizio, Bonci è uniko (PS: grazie, hai una mail)

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  8. accidenti, un forno molto chicchettoso! il panino a forma di polipo è il massimo! un bacio dany, buona giornata!

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  9. Stai sempre a mangia'... sei proprio 'NA CICCIONA !!!!!!!
    :-DDD

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  10. Devo organizzarmi e farci assolutamente un salto... GNAM!!

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  11. scusa puoi venire nel mio blog e controllare se ci sono ancora problemi?
    Annamaria

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  12. Non più.

    Avg mi segnalava un trojan. Ora è a posto pare, bene :-

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  13. sono un abituè di pizzarium, con qualche incursione a bir&fud, ma anchora non sono stato al forno di Bonci!
    Devo dire che è veramente in gamba, a vinoforum ho avuto modo di conoscere anche il suo lato da chef vero e proprio e sono rimasto impressionato
    Michelangelo

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  14. Una risposta unica per tutti: Babi, Jajo, Massimilaino, Michele: Gabriele è soprattutto uno chef e si vede. Secondo me è bravissimo. :-DDDD

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  15. Ciao Dan, ho visto che hai ancora il link al mio blog. Grazie, i tuoi post sono sempre interessantissimi.

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  16. questa è un'ottima notizia daniela! tutto sommato non lontano da casa...ciao rita

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  17. mannaggia...io lavoro in piazza verdi, ma se vado da bonci scendo da piazzale delle muse...ROTOLANDO, altro che 360!!

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  18. Humm! Deve ser maravilhoso manjare questo sapores.

    Un bacci de Brasile

    Luiz Paulo Bonci :-)

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