23 ottobre 2011

L'anguria del mio orto!!! e ricetta

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Ne  sono maturate  tre!!! la buccia  è sottilissima ed  è piccolina, ma  è  dolcissima e saporita. Userò le altre due per una ricettina agrodolce che  richiede anguria  bio.

SALSA DI ANGURIA(di Lisa, Ivrea)

Tagliare 250 gr. di scorza di anguria (non trattata) con 1 millimetro di polpa e mettere in infusione in acqua fredda salata per una notte. Scolarla e farla bollire per 30 minuti in acqua e poi scolarla.
Nel frattempo preparare lo sciroppo: bollire per 10 minuti 250 gr, di zucchero, 150 ml. di aceto, 50ml. di acqua, mezzo limone tagliato a rondelle sottili, 1 pezzetto di canella, chiodi di garofano, 1 anice stellato.
Unire la scorza d'anguria e cuocerla sino a quando diventa trasparente.
Ideale per accompagnare formaggi e salumi.

4 commenti:

  1. hai l'anguria di questi tempi?? fortunata!
    e buon compleanno!

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  2. non credevo maturasse invece era dolcissima :-)
    l'anno prossimo le ri-semino!!!

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  3. Complimenti!! Sono belle soddisfazioni!
    Hai mai provato l'anguria in insalata con feta e cipolla?

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  4. feta e cipolla? mi sembra un'ottima idea. Me la devo ricordare la prossima estate!

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