BUON NATALE 2011!!!!!
Il colore rosso dei peperoncini rappresenta bene il Natale e il piccante rende tutto più stuzzicante.
Allora il mio regalo per queste feste è l'olio di fuoco e la ricetta per preparare tanti piccoli barattolini da regalare! Ecco la ricetta:
- Peperoncini rossi del mio orto
- Aceto bianco
- Olio extravergine d’oliva di nostra produzione
- Sale
Scegliere dei bei peperoncini piccanti di misura picola che devono rimanere integri. Lavarli.
Nel frattempo portare a bollore una soluzione di aceto bianco e di acqua salata in parti uguali. Quando la soluzione bolle, versare i peperoncini e mescolare in modo che tutti siano coperti; calcolare due minuti da quando la soluzione riprende il bollore e poi scolarli.
Disporre i peperoncini su un canovaccio pulito o su carta da cucina e farli asciugare, rigirandoli almeno una volta, coperti da un canovaccio. Occorrono, a seconda della temperatura esterna, da 12 ore ad un massimo di 24 ore.
Nel frattempo pulire accuratamente i barattoli e farli asciugare molto bene.
Disporre i peperoncini nei vasetti. Riempire i vasetti d'olio fino a 1-2 cm dall'estremità e tapparli.
Far sterilizzare i vasetti per almeno 30 minuti per garantire un prodotto sicuro da qualsiasi tipo di contaminazione.
Aspettare almen una settimana che l'olio prenda il piaccante dai peperoncini dopo di che usarlo per condire a crudo pasta o altre pietanze a piacere.
Dopo aperto conservare in frigo e rimboccare di olio evo che prenderà il sapore ancora per molte volte.
Far sterilizzare i vasetti per almeno 30 minuti per garantire un prodotto sicuro da qualsiasi tipo di contaminazione.
Aspettare almen una settimana che l'olio prenda il piaccante dai peperoncini dopo di che usarlo per condire a crudo pasta o altre pietanze a piacere.
Dopo aperto conservare in frigo e rimboccare di olio evo che prenderà il sapore ancora per molte volte.
Bellissimi! Auguri di buone feste....vale ancora?
RispondiEliminaAdoroooooooooo i peperoncini, infatti l'immagine iniziale del mio piccolo blog non blasonato è proprio quella. Questa ricetta è favolosa, ti faccio i miei complimenti, penso che chiunque apprezzerebbe moltissimo questo dono deliziosamente piccante! Tantissimi auguri per un piccantissimo Nuovo Anno, baci, baci
RispondiEliminaM.G.