09 dicembre 2019

Pizzeria Berberè, Roma. E 14° compleanno di Senza Panna.


Da Berberè arrivano la  pizza di Natale  e quella  fritta, queste le ultime novità. Ma chi è Berberè, questa  pizzeria  sbarcata  a Roma nel 2017, in via Mantova 5 a due passi dal museo MACRO, per volontà dei due  fratelli Matteo e Salvatore Aloe?
Berberè propone pizza artigianale da lievito madre vivo e ingredienti di stagione biologici. dal 2010
L’insegna di pizzerie è attualmente presente in Italia con 11 locali (Bologna, Castel Maggiore, Roma, Firenze, Verona, Milano e Torino). Fuori dai confini nazionali a Londra con 3 locali sotto il nome di Radio Alice. Berberè promuove, attraverso la pizza, una vera rivoluzione della cultura gastronomica fondata sull'artigianalità.

Queste le novità del  2019:

La Pizza Fritta
Dal 24 ottobre solo nel locale romano nella sezione "cicchetti" del menu sono state inserite le pizze montanare: pizza fritta in tre varianti (Pomodoro, parmigiano reggiano e basilico, Stracciatella e crudo di Norcia e Pomodoro, bufala, acciughe e origano).

montanara pomodoro, parmigiano reggiano e basilico

pizza fritta: Stracciatella e crudo di Norcia e Pomodoro
Nel corso della serata abbiamo assaggiato un'ottima pizza con la salsiccia di Mora romagnola Zivieri, pomodoro, semi di finocchio  e una spolverata di parmigiano reggiano 24 mesi


Una classica pomodoro e  bufala


E una deliziosa e aromatica Crudo e stracciatella con prosciutto crudo di Norcia, stracciatella, fiordilatte e olio all’arancia

Proposte fuori menu per Natale
(dal 25 novembre al 6 gennaio)
“pizza di Natale” con radicchio tardivo, taleggio, fiordilatte e sapa, 

“pizza di Natale” con radicchio tardivo, taleggio, fiordilatte e sapa

il panettone alle castagne arrostite del pasticcere padovano Luigi Biasetto servito con sorbetto alla mela e cannella, e la birra Mikkeller Hazy Holidays, new Englad Ipa.

Panettone di Luigi Biasetto

su cui troneggiano le candeline per  festeggiare i 14  anni di Senza Panna.

Grazie Bettina T. per la  scritta Senza Panna
Restyling del locale.
Per rendere ancora più contemporaneo e colorato il locale sono state fatte alcune modifiche, fra cui l'inserimento dei nuovi wall-painting delle To/Let.


Il bookmagazine 24 Hour Pizza People:
24 hour pizza people è il bookmagazine semestrale cartaceo curata da Martina Liverani, direttrice di Dispensa, nato da un’idea di Berberè. Un progetto editoriale innovativo che racconta la cultura della pizza attraverso uno sguardo inedito sulle città italiane.


Il primo numero, pubblicato a febbraio 2019, è dedicato a Bologna. La seconda uscita, incentrata sulla città di Torino, è uscita il 7 novembre 2019.


 Entrambi sono acquistabili on-line:  e nelle pizzerie Berberè al costo di 15 €. Promo Natale: 2 riviste + buono da 30 € spendibile in tutti i Berberè al prezzo speciale di 40 €.



Gli ultimi premi:

Novembre 2019:
Miglior pizza bio in Italia ai Pizza Awards
Fra le migliori pizzerie romane per la guida Roma 2020 (ed. Pecora Nera), uscita a novembre.
Ottobre 2019:
Tre spicchi, massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d’Italia 2020 (ed Gambero Rosso)
Luglio 2019:
14° esima nella Top50Pizza 2020
Presente anche nelle migliori guide eno-gastronomiche d’Italia.


Quali sono i punti di forza della pizza Berberè?
Farine semintegrali biologiche macinate a pietra, 24 ore di lievitazione a temperatura controllata , impasto artigianale preparato tutti i giorni e utilizzo esclusivo di lievito madre vivo, ingredienti stagionali, biologici e presidi Slow Food.


La pizza viene servita tagliata in 8 fette, da condividere.


via Mantova 5, Roma
Tutti i giorni:
pranzo dalle 12.30 alle 14.30
cena dalle 19.00 alle 23.30

Posti a sedere: 80 coperti 
(dehor esterno con circa 30 posti)

1 commento:

  1. Passata a pranzo con un amico e ahimè! Le pizze in alcuni punti erano "crude"; fatto notare alla cameriera che lo riferí al pizzaiolo che ne convenne. Giornata storta?

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.