26 febbraio 2020

I menu del PengYou da DAO Chinese Restaurant, Roma.


Branzino croccante



Con l'hashtag #IoVadoAlCinese ✨ è stato inaugurato l'evento che durerà ben 4 settimane durante le quali verranno proposti 4 menu speciali dedicati all'amicizia e alla solidarietà tra i popoli cinesi e Italiani, che in questo periodo difficile condividono la brutta  esperienza del coronavirus.
E per ricordare che come dice il nostro ministero della Salute, il virus non si prende con il cibo, dal 18 febbraio al 17 marzo Dao Ristorante Cinese, a Roma alternerà 4 diversi menu tutti legati all'antica tradizione cinese, chiamati del Pengyou, che in cinese significa “degli amici”. Le 4 proposte saranno disponibili sia a pranzo che a cena, con un menu speciale in edizione limitata diverso ogni settimana, ciascuno ispirato ai valori dell’amicizia e della condivisione.


Da Dao hanno scelto quindi di rispondere ai pregiudizi verso la cultura gastronomica cinese facendo quello che gli riesce meglio, cucinare con il cuore. 
E lunedì scorso si è presentata una grande occasione per sfatare molti luoghi comuni sedendosi insieme tutti intorno una  grande tavola per gustare la cucina tradizionale cinese insieme a tanti chef della capitale e numerosi amici.

Ravioli misti
Da qui nascono i 4 speciali menu del Pengyou, che in cinese significa “degli amici”: dal 18 febbraio al 17 marzo, sia a pranzo che a cena, proporremo un menu speciale in edizione limitata diverso ogni settimana, ciascuno ispirato ai valori dell’amicizia e della condivisione. 🥢🐉  🏮 
I quattro diversi menu sono stati pensati per gruppi di minimo quattro persone, costituiti da molti piatti creati per essere condivisi, come il Suino alla 'Dong Po', l’imperdibile Anatra alla Pechinese o il Cesto di rombo. Piatti iconici, pensati per assaporare il gusto unico della vera cucina cinese, realizzata con tutta la qualità dei prodotti del territorio italiano.



Antipasto della tradizione

MENU DELLA TRADIZIONE (dal 18 febbraio)
Antipasto misto della tradizione cinese
Ravioli al vapore con maiale ed erbe cinesi
Pappardelle saltate: pasta fresca di farina di riso con manzo, cipolline, germogli di soia, sesamo e uova
Riso ai gamberi con zucchine, germogli di soia, carote e uova
Capesante al vapore piccanti
Suino alla 'Dong Po' con pancetta e broccoli
Mazzancolle al vapore
Anatra alla pechinese
Riso bianco
Verdure cinesi saltate
Ma Po Tofu con macinato di manzo, peperoni e cipolle



Suino alla 'Dong Po',
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MENU DI CARNE (dal 25 febbraio)
Ravioli al vapore
Ravioli alla griglia
Involtini
Zuppetta di Wanton con carne: ravioli di pasta fresca con pollo, cavolo e funghi cinesi, carote e wanton
Spaghetti di Wang Zou: spaghetti di grano con verdure miste, germogli di soia e pancetta
Pollo Gong Bao con arachidi, bambù, cipolla e peperoni
Gu Lao Rou: arista di suino con peperoni, ananas, cipolla e salsa agrodolce
Yuxiang Rou Si: arista di maiale saltata in salsa piccante di Sichuan
Anatra arrosto di Hong Kong con salsa di prugna
Riso bianco
Verdure miste
Melanzane di Sichuan piccanti con melanzane, peperoni e cipolline


Capesante al vapore piccanti

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MENU DI PESCE (dal 3 marzo)
Ravioli misti al vapore
Involtini ripieni con alghe, salmone e zucchine
Zuppetta di Wanton con gamberi
Spaghetti in brodo di mare con gamberi, cozze, vongole, cavolo, carote e funghi cinesi
Cesto di rombo accompagnato da verdure
Gamberi piccanti
Salmone alla griglia in salsa agrodolce
Riso bianco
Verdure miste
Fagiolini cinesi saltati



Gamberi piccanti
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MENU MISTO (dal 10 marzo)
Cha Sha Bao: un morbido scrigno che racchiude carne suina alle cinque spezie
Pizza cinese alla griglia con farina di grano guarnita con verdure fermentate e carne
Rolls di tofu con gamberi e maiale
Involtini con gamberi
Gnocchi con capesante
Riso di Yang zou saltato con piselli, carote, uova, funghi cinesi, prosciutto e gamberi
Gamberi in agrodolce
Filetto di manzo in salsa di pepe nero e sugo di cocco
Pancetta di maiale piccante con funghi cinesi, peperoni, cipolle e cipolline
Pollo fritto
Riso bianco
Verdure miste cinesi
Tofu stufato con funghi cinesi, cipolla e carote




Involtini con erbe cinesi
🔸🔸🔸
Da Dao vengono utilizzati prodotti italiani d’eccellenza, tutto lo staff è residente in Italia da anni e molti di loro hanno avuto figli nati  e cresciuti qui, che sono  italiani a tutti gli effetti.


Le notizie di questi giorni stanno causando grandi danni e un sentimento di diffidenza generalizzato nei confronti della comunità cinese tutta, anche se il contagio da Coronavirus si sa che non è in alcun modo legato al cibo. Credo che la maniera migliore per abbattere le barriere della paura siano la condivisione e l’ospitalità: due caratteristiche che accomunano la cultura cinese e quella italiana”. (Jianguo Shu, proprietario di DAO).

Viale Jonio, 328/330 - 00141 Roma 
tel. 06 8719 7573
Instragram: daoroma

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