17 maggio 2021

Il pollo arrosto. La ricetta del lunedì.

Dopo tante ricette etniche, soprattutto asiatiche, sono tornata in Italia o forse nel mondo, con una  ricetta base nelle  cucine di molti paesi, non solo nella  nostra ma che qui in Italia è di casa in tante famiglie, ma nessuno può negare che sono un tipico secondo piatto della cucina italiana. E sono di sicuro un modo gustoso per servire cosce e sovra cosce di pollo con contorno di patate in un'unica ricetta. Il procedimento è semplice e fa parte del patrimonio culturale gastronomico di tanti. Il piatto è gustoso e amatissimo da grandi e bambini.

Pollo arrosto 

per 4 persone

4 cosce e sovra cosce di pollo

600 g di patate

vino bianco

1 spicchio d’aglio

2 rametti di rosmarino

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

Scegliere patate a pasta gialla, più adatte alla  cottura  al  forno. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi. sciacquarle in acqua per eliminare l'amido. Asciugarle molto bene e metterle in una teglia da forno oliata o ricoperta con carta forno. Condirle con l'olio, sale, pepe, l'aglio e il rosmarino tritato. Mescolare bene con le mani per distribuire il condimento in maniera omogenea. Sistemare le cosce e sovra cosce di pollo leggermente salate tra le patate, e passarle in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora e comunque fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.

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