07 marzo 2022

Insalata di arance e finocchi. La ricetta del lunedì.

Prima che finisca la stagione delle arance siamo ancora in tempo per gustarle in insalata. In particolare  questa è molto rinfrescante e ci accompagna verso i primi caldi nonostante qualche gelata notturna. Io ho usato le arance dell'azienda Santi Rindone.

Insalata cremosa di arance e finocchi con uova sode

(per 2 persone)

200 g finocchio

100 g patate

2 uova medie sode

1 arancia da tavola dolce oppure 2 da spremuta

prezzemolo tritato o  rucola

2 cucchiaini di aceto di riso

olio extravergine 

sale e pepe bianco

Lavare e sbucciare la patata, cuocerla a vapore tagliata a pezzi oppure bollita per 15′ con la  buccia e  tagliarla da  cotta  dopo averla  sbucciata. Pulire e lavare il  finocchio e  tagliarlo sottile. lavare e tagliare prezzemolo o rucola (io avevo la rucola  del mio orto).  Cuocere le uova per 7 minuti. Pelare la  vivo l'arancia e tagliarla prima a fette e poi a pezzi.

In una  ciotola unire finocchio, patate, l'arancia, la rucola, le uova tagliate in 2 o in 4. Condire con olio extravergine fruttato medio, aceto di riso, sale e  pepe bianco. Per  dare  cremosità mescolare prima id servire.

1 commento:

  1. Wonderful post. Thank you for updating such an informative content.

    A Virginia Personal Injury Lawyer is a legal professional who specializes in representing individuals who have been physically or emotionally injured due to the negligence, recklessness, or intentional actions of another party.

    RispondiElimina