19 dicembre 2022

Insalata di arance di Santi Rindone

 


Una non ricetta, semplicissima ma gustosa quando le  arance sono quelle buone, quelle  raccolte mature e mangiate in  pochi giorni. Come  quelle dell'Azienda Agricola Santi Rindone. Ormai le consumo da molti anno e ogni volta  sono una  conferma. 
Questa insalata mi è stata suggerita da Giacomo Rindone e quando ne ho voglia la  rifaccio.
Veloce e  semplice. L'unica accortezza è pelare le arance belle  fredde al vivo, se qualcuno non sa come  si fa me lo chieda pure. Poi tagliarle a fette, disporle su un piatto e condirle con olio, sale e pepe. Chi vuole può aggiungere altri ingredienti ma sono buonissime già così.
Le ho mangiate con fette di cotechino tiepido. L'accostamento caldo freddo mi piace molto.
Molto versatili, si possono servire sia come contorno che come  apertura o fine pasto.
Tutto qui. Buon appetito.

2 commenti:

  1. Ottimo. Prova a metterci anche delle sottili fette (o spicchi) di finocchio: l'accoppiata è fantastica.

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    1. Grazie del commento. A volte ce li metto e concordo con te, sono buonissimi.

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