20 dicembre 2010

Un contest per il calendario di About Food




Partecipo poco ai contest, ma questo è simpatico. Certo in un anno ne ho pubblicate di foto, esiccome non mi considero una fotografa eccezionale invece di puntare sulla tecnica punto sul contenuto e partecipo con questi biscotti natalizi.
Se hai un blog o ti piace fotografare il cibo, hai letto del contest per selezionare le 12 foto per il calendario 2011 di About Food?

Le regole sono semplici, scegliere la foto, lasciare un commento al post di About Food e aspettare l’anno nuovo per qualche bella sorpresa:)

Partecipate foodbloggers e in bocca al lupo!!!!!
Io partecipo con questa foto/ricetta.




Biscottini speziati a forma di pattino


La ricetta:

Ho usato quella delle margherite di Stresa di Tulip a cui ho aggiunto un cucchiaino di 5 spezie cinesi.


250 g di burro morbido
200 g di fecola di patate

200 g di farina

120 g di zucchero a velo, più quello per spolverare le margheritine

la buccia di 1/2 limone grattugiata fine

un pizzico di sale

un cucchiaino di estratto di vaniglia

4 tuorli di uovo SODO tritati finemente e passati al setaccio

un cucchiaino di 5 spezie cinesi

per la glassa reale:
un albume
200 g di zucchero a velo

Lavorare con un spatola il burro con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia e mescolaRe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi aggiungere la farina e la fecola con le 5 spezie, mescolare nuovamente ed infine aggiungere i tuorli rassodati e passati al setaccio.
Per rassodare i tuorli senza perdere gli albumi, ho usato il procedimento descritto da Tulip per gli ovis molis e messo a punto da Gennarino *
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, mettere in frigo a riposare per un'oretta, stendere su carta forno e ritagliare i pattini.
Mettere sulla placca da forno con la carta forno e cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti.
Infine lasciare raffreddare e decorare con la glassa reale e l'argento alimentare.




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